Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Случай в Эквестрии"

На улице стояла лунная звёздная ночь. Всё покрыла ночная мгла, когда Блейз вышла из дома и пошла в сторону станции. Предновогодняя пора сохраняла в себе мороз, холод и ветер, пронизывающий насквозь. Пони шла, всё время озираясь по сторонам. Понивилль спал. Блейз сонно зевнула, вспомнив свою тёплую постельку, которую ей только что пришлось покинуть из-за срочного поручения принцессы Селестии. Добравшись до станции, она поспешно села на встречный поезд до Кантерлотта. Оказавшись в вагоне, Блейз с удовольствием растянулась на мягкой кроватке и незамедлительно уснула.

Наступило раннее утро. Солнце ещё не взошло из-за гор, но на улицах было светло. Блейз потянулась и не собирая вещей (так как у неё их не было) отправилась в замок. Кантерлотт ещё спал, поэтому на своём пути, Блейз никого не встретила. Добравшись до ворот замка, она заметила на лестнице Айси, Сноуфлек и Тендер.

- Ты чего так долго?- крикнула Тендер.

- Ну, я же не виновата, что была в Понивилле, - сонно протянула Блейз.

Пони поприветствовали друг друга и дружно пошли в замок. Там их уже ждали принцессы Луна и Селестия и представители погодных команд.

- Мы собрались здесь,- начала Селестия,- по поводу наступающего Нового Года. Он наступит всего через несколько дней, но снег до сих пор не выпал. Наши погодные команды всё ещё не могут найти снеговые облака. Блейз, Сноуфлек, Тендер. Я собрала вас, чтобы вы с помощью своей магии смогли наколдовать снег.

- Но эта сила принадлежит Сноуфлек,- сказала Тендер.

- Это так, но создать зиму во всей Эквестрии не так - то просто,- ответила принцесса Луна.

Тогда подруги встали в круг, соединив магию. Они стали медленно произносить заклинание, после чего весь зал осветило незабываемое радужное сияние. Когда девочки закончили, Блейз посмотрела в окно. Там плавно кружился нежный снег.

- Ура! У нас получилось!- вырвалось у неё.

(Прошло четыре недели).

- Возможно, соединив свою магию, вы создали слишком мощный источник энергии,- сказала Твайлайт.

- То есть, нам не следовало это делать?- спросила Сноуфлек.

Твайлайт покачала головой. Блейз поглядело в окно. Уже третью неделю там царила не нежная зима, а ледянящая стужа.

- Блейз, боюсь, что только ты сможешь всё растопить. Это тебе принадлежит сила огня,- перебила её раздумья Твайлайт.

Вдруг раздался стук в дверь и на пороге появился Спайк.

- Письмо от принцесс,- прокричал он, размахивая в руках свёртком.

Твайлайт внимательно прочитала послание.

- Хорошая новость,- сказала она,- погодные команды нашли снеговые облака, но нужно растопить эту зиму, чтобы сделать настоящую. Блейз ты должна растопить весь этот снег.

Блейз вздохнула и вышла из библиотеки. На улице стояли сплошные сугробы, размером со взрослого пони. Снег обжигал холодом при каждом шаге. Широко расправив крылья, Блейз взлетела. Едва она коснулась облаков, пони ещё раз окинула глазами пургу, а потом начала колдовать. Зажмурившись, она стала про себя молиться, чтобы заклинание вечного огня подействовало, а когда снова открыла глаза, то обнаружила, что от зимы не осталось и следа.

- Ты молодец, Блейз,- пони повернулась и увидела принцессу Селестию и погодные команды, которые принесли с собой настоящие снеговые облака!

Бендюг Анна Андреевна (Бендюг Ирина)
11.01.2014 г. 0 1758