Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

В сказочной стране, под названием Лупландия, жили необычные животные и растения. Круглый год там цвели роскошные цветы, и никогда не наступала зима. А птицы, животные и рыбы хвастались друг перед другом своими розовыми, жёлтыми, красными, зелёными и даже фиолетовыми нарядами. Жители этой страны никогда не отмечали никаких праздников и, наверное, вообще не подозревали о их существовании. У них и так жизнь была яркой, интересной и радостной.

Здесь жила и маленькая белая лошадка Лили. С ней никто не дружил, потому что она казалась всем некрасивой. Но Лили никогда не скучала: ведь её окружали верные и умные друзья – книги, которые рассказывали лошадке обо всём на свете и учили, что добро всегда побеждает зло. А ей так хотелось стать кому-то нужной, помогать другим!

Однажды Лили узнала, что у людей с планеты Земля есть волшебный праздник - Новый год, и если в этот день загадать самое заветное желание, то оно обязательно исполнится. А мечтала маленькая Лили о настоящих друзьях, с которыми весело и легко проводить время, которые тебя понимают, поддерживают и помогают в трудную минуту. И им совсем не важно, какого цвета твоя шёрстка, лишь бы сердце было открытым и добрым! Но если так нельзя, то пусть белоснежная, мягкая, шелковистая шёрстка станет такой же яркой, как у других!

Лили выполнила всё в точности, как в книге: написала письмо Дедушке Морозу, украсила свой дом, нарядила ёлку и стала ждать двенадцати часов. Ждала она очень долго, но она знала по сказкам, что ничего легко не даётся. И вот уже веки её стали тяжелеть, глаза с длинными ресницами закрываться, а в комнате стало холодно-холодно и вдруг...Она и сама не могла потом объяснить, был это сон или чудо свершилось? Ей показалось, что к ней прилетел самый настоящий Дедушка Мороз! « Я дарю тебе этот 2014 год. Он будет годом Лошади», - сказал всемогущий волшебник, тут же превратив белую шёрстку Лили в ярко-синюю и наградив её вдобавок ко всему радужной гривой. Но Дед Мороз строго предупредил, если Лили будет теперь гордой и высокомерной, забудет все свои прекрасные мечты и не будет помогать своим друзьям, то всё вернётся назад! Но это было лишним! И поскакала маленькая ярко-синяя лошадка с радужной гривой и прекрасным, большим и добрым сердцем по свету, рассказывая о великом чуде всем, всем, всем! И каждому, кто встречался ей на пути, хотелось стать лучше, добрее и внимательнее!

С тех пор празднуют в Лупландии самый весёлый праздник - Новый год, и с нетерпением ждут этого времени, когда свершаются чудеса!

Раимбекова Азалия Муратовна (svetlanalana76)
09.01.2014 г. 0 156