Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз и чудо"

В некотором селе, в некотором доме, на обычной улице, жила-была девочка Наташа. Жила она вместе с родителями, младшими братьями Сашей и Максимом, и был у них рыжий кот, который любил проказничать. Училась Наташа во втором классе и, практически, не отличалась от других своих одноклассников. Она любила учиться, ходила в школу с особым интересом, любила чтение и русский язык, а вот математику недолюбливала. Ещё Наташа любила танцевать и мечтала о том, чтобы в её жизни произошло какое-нибудь чудо.

И вот как-то раз, под Новый год Наташа, как обычно возвращалась с вечерней прогулки. Под ногами слегка поскрипывал снег, снежинки, падая в неба, блестели в лучах фонарей, а в парке красовалась огромная, украшенная гирляндами, шариками и сосульками ёлка.

-Вот было бы здорово, если бы этот Новый год стал особенным, - подумала Наташа. Не успела она помечтать, как в ту же секунду, прямо перед ней появился Дедушка Мороз.

- Здравствуй, Наташа! – сказал он.

- Здравствуй, Дедушка Мороз! – сказала Наташа.

- Я знаю, что ты хочешь, чтобы этот день стал особенным! Так вот возьми мой посох и твори чудеса, но только в эту ночь! - сказал Дедушка Мороз.

-Всё, что захочу? – спросила Наташа.

- Да, всё, что захочешь! - сказал Дедушка Мороз.

- Тогда, я сделаю так, чтобы в эту ночь все дети мира получили подарки, которые хотели иметь,- сказала Наташа и взмахнула посохом.

После взмаха посохом, всё, как Наташа сказала исполнилось. А за то, что Наташа подумала не о себе, а обо всех детях, Дедушка Мороз подарил ей огромный подарок.
Так вот, дорогие друзья, нужно всегда творить добро и в ответ добром отзовётся!

Вот и сказке конец, а кто читал - молодец!

Сурикова Наталья Алексеевна (Наталья5)
08.01.2014 г. 0 111