Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Встреча Нового года в лесу"

Накануне Нового года решили медведь, еж, заяц, белка украсить елку. Пришел медведь домой, заглянул в чулан, а игрушек нет. Еж прибежал домой, а кладовая для игрушек пуста, белка искала игрушки в запасах на зиму – не нашла, заяц в норе все углы обыскал – пропали игрушки.

Встретились звери на опушке леса и стали думать, как найти вора.

Побежали звери по лесу и увидели, как через осинник пробираются волк с лисой и везут на санках большой мешок. Заметили они зверей и скрылись за оврагом. Поняли звери, кто игрушки украл. Побежали они к Деду Морозу за помощью. Дед Мороз и звери на санях, запряженных тройкой лошадей, поехали искать волка с лисой, а их и след пропал. Поднялись сани над лесом и догнали мохнатых похитителей. Волк бежит, санки катит, а лиса сзади следы заметает. Лошади начали спускаться на землю, но вдруг ежик не удержался и выкатился из санок прямо на волка. Волк завыл от боли, а вытащить ежика из шерсти не может, лиса пыталась помочь ему, но сама застряла в колючках ежа. Остановились сани, Дед Мороз освободил волка и лису из ежовых иголок. Испугались волк и лиса Деда Мороза и отдали игрушки. Рассказали, как хотели украсить свою елку.

Простили зверята волка с лисой и позвали вместе со всеми украшать елку. Возле нарядной красавицы все весело встретили новый год.

Крутикова Мария Геннадьевна (Чувашева Наталия Леонидовна)
04.01.2014 г. 0 148