Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка про ёлочку

Жила-была елочка в зимнем лесу. Родилась она совсем недавно, в новогоднюю ночь ей исполнится 2 годика. Елочка была с рождения самой симпатичной и милой в лесу, поэтому с ней все дружили и оберегали ее от неприятностей. То Зайчишка – Плутишка прискачет, морковку принесет, то Мышка – Малышка прибежит, сказочку расскажет, то синички-сестрички песенку споют, то дедушка Миша медку полакомиться принесет. А Елочка моя радуется, благодарно всем кланяется. Метелица налетит, елочку легкой шубкой окутает, колыбельную ей споет «Спит моя малышка», а Морозушко ей песенку про Новый год поет: «Хорошо в тиши лесной при любой погоде! Только Ёлочку – малышку беды все обходят. Летом ты колючая, Ёлочка пахучая! Но зимой, под Новый год ты будешь самая лучшая!»

Что уж там произошло, точно не знаю..... Попала моя Елочка на елочный базар. Стоит среди всех елочек и горько плачет. Как раз мимо нее мой папа проходил, увидел малышку, жалко ему Елочку стало, купил он ее и к нам домой принес. Мы ее радушно встретили, в тепле ее обогрели, красивые игрушки на нее повесили, гирляндой и мишурой украсили. Ведь лесная красавица должна сверкать, сиять и всех удивлять. Стала наша Елочка красивая, нарядная и счастливая.

Только ночь волшебная настала, наша Гостья ожила и зашепталась со своими подружками – елочными игрушками, захихикали, забрякали, засверкали, песенки запели. Вот как им было весело! И мы всей семьей вместе с Елочкой веселились, танцевали, стихи рассказывали, песни пели. Столько радости и позитива принесла с собой из леса наша Елочка.

Как только праздник закончился, увез папа елочку обратно в лес к ее друзьям и подружкам. Елочка поклонилась ему и обняла его свими ветками. Так вот и закончилась моя новогодняя сказка с маленькой Елочкой. Она и до сих пор живет в своем лесу. Надеюсь, вспоминает нашу дружную семью.

А я сижу и смотрю уже на искусственную елочку, которая украшает нашу комнату в 2014 Новый год, и с грустью вспоминаю мою маленькую подружку, от которой в нашем доме было столько аромата и радости, что словами не высказать.

 

Родионова Кристина Андреевна (Чувашева Наталия Леонидовна)
04.01.2014 г. 0 227