Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В чудеса нужно верить"

Жили-были в одном небольшом домике три брата: старший, средний, младший. Старшего звали Алексей. Это был мужественный парень, он защищал и заступался за слабых людей, попавших в беду. Среднего звали Артём. Он был дружелюбным и общительным юношей, очень любил говорить и сочинял разные истории. Младший Андрей отличался фантазёрством и мечтательностью, когда Артём рассказывал ему свои истории, то он любил представлять, что это всё происходит с ним. А вообще братья были весёлые, забавные, любили путешествовать и, конечно, обожали Новый год.

За неделю они начали готовиться к Новому году, один раз Артём поднялся на чердак и нашёл там старую книгу. Он показал её братьям, и они начали её читать. В книге рассказывалось о чудесных дудочках с удивительными свойствами, но какими именно, не говорилось. Написано было только, что дудочки находились на самой большой и высокой горе, а чтобы достать их «нужно иметь храбрость, смелость, бесстрашие и не бояться опасностей, которые встретятся во время их поиска».

Братьев это нисколько не напугало, и они начали собираться в предстоящее путешествие. Старший говорил: «Артём, ты возьмёшь воду и еду, надо же нам чем- то питаться, ты, Андрей, возьми теплую одежду, подушки и спальники, а я пока возьму карту и составлю маршрут к этой горе». Собравшись, они отправились в опасное путешествие.

Шли они, шли... Прошли несколько стран, перебрались через несколько рек, пока не оказались в загадочном месте. Братья сразу поняли, что именно здесь и найдут волшебные дудочки. А вот и та самая гора! Она была вся покрыта снегом.

Долго они забирались на вершину горы, но через 3 дня всё же сумели. В центре горы были ступени, которые вели вниз. Братья обрадовались и сразу же спустились вниз по ступеням. На последней ступени они увидели огромный лабиринт. Это их нисколько не испугало, они даже и не думали повернуть назад, а сразу же пошли вперёд навстречу, приключениям.

Долго шли они по лабиринту, так прошло ещё 3 дня. Когда они вышли из лабиринта, их ожидал сюрприз. Посередине пещеры появилось озеро, по нему плавали белые лебеди, а за ними по воде плавали дудочки, те самые, волшебные. Подлетели белые лебеди к каждому из мальчиков. Посмотрел один лебедь на старшего. Он как будто заглядывал ему в самую душу, лебедь отпрянул от него и сказал: «В нём есть бесстрашие». Подошёл второй лебедь к среднему и сказал: «В нём есть смелость». Подошёл третий лебедь к младшему и сказал: «В нём есть храбрость». Взлетели лебеди, взяли дудочки и положили им в руки. На утро они вышли из пещеры.

Когда путешественники вернулись домой, они сразу же хотели узнать, какие чудеса могут делать эти дудочки. Через несколько секунд Артём закричал: «Сегодня же Новый год!» Удивились наши путешественники, оказывается, в своём приключении они пробыли всю неделю. Расстроились братья, что даже к Новому году не приготовились. Неожиданно Алексей дунул в дудочку. Через мгновение в середине дома стояла ёлка, а под ней подарки. Дунул в дудочку Артём и рядом с ёлкой оказался стол, а еда на нём лежит разная- разная, вкусная- вкусная. Дунул в дудочку Андрей, и весь дом озарился огоньками, на ёлке зажглась гирлянда, а на столе зажглись свечи. Поняли братья, какой волшебной силой обладают дудочки и от счастья рассмеялись. Это был самый счастливый, лучший и радостный Новый год.

Я хочу сказать, что Новый год - это волшебный праздник. Нужно обязательно верить в чудеса, в доброту, в любовь, и все твои желания сбудутся.

Бекетова Елена Михайловна (Чувашева Наталия Леонидовна)
04.01.2014 г. 0 124