Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Краски от Деда Мороза"

Как-то январским морозным утром вышел Дед Мороз на крыльцо и вздохнул с облегчением – вся новогодняя суета осталась позади. Начал он думать да рассуждать, как провести остаток зимы. И так замечтался Дед Мороз о предстоящем отпуске, что даже не заметил приближение Снеговика-почтальона. Тот бежал, спотыкался, падал в сугробы, а в руках держал маленький конверт. Письмо было от девочки Лены из дальней деревни в Пермском крае. Почту забирали оттуда редко, поэтому письмо пришло поздно, уже после 31 декабря. Лена очень любила рисовать, но краски купить было негде – в деревне магазина не было, а в городе её семья бывала редко. Девочка просила у Деда Мороза волшебные краски, которые никогда не заканчиваются.

Дед Мороз быстро оделся, стукнул три раза своим посохом о землю и сразу очутился у дома Леночки. Она сидела расстроенная у окошка, а из глаз текли прозрачные, как льдинки, слёзки. При виде Деда Мороза у неё перехватило дыхание, и радостная Леночка пригласила гостя в дом. Дед Мороз подарил счастливой девочке волшебные краски, и та сразу бросилась рисовать. Она окунула кисточку в баночку с краской, и провела кистью по бумаге и ещё раз, и ещё, а краска в баночке не убавлялась!

Когда все сели за праздничный стол, Деда Мороза накормили настоящими уральскими пельменями. Таких вкусных пельменей он ещё не ел! Дед Мороз сидел и расхваливал пельмени и говорил, что только бы их и ел.

На прощание Деду Морозу семья Леночки подарила корзинку сушёных грибов, ведёрко клюквы и замороженных пельменей, чтоб дома сварить мог.

Корягина Анна (def)
03.01.2014 г. 0 263