Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя сказка"

Знает каждый ребенок и взрослый, что есть один день в году, когда могут сбыться все мечты. Но мало кто знает, что не только люди празднуют этот праздник. И мало кто знает, что мир вокруг нас окружен чудесами.

Канун праздника. Все старательно вешают последние украшения. В каждом доме можно увидеть зеленую красавицу. У кого-то она маленькая, всего по пояс, а у кого-то настолько большая, что кончик ели касается потолка. Все ветки украшены разноцветными шарами. Если присмотреться, то можно увидеть между темных иголок гирлянду с маленькими лампочками, которые с наступлением темноты включают. Все суетятся в преддверии Нового Года. Женщины готовят праздничный ужин, мужчины готовят на вечер фейерверки и хлопушки, бенгальские огни и шутихи. Все веселятся.

Но давайте же чуть приподнимемся. Нет, не на уровень крыш, а еще чуть выше. К ангелам. У них точно такая же суета, как и у людей. Но и не только эти белокрылые существа ждут Нового Года. Внизу, у демонов, тоже идут скорые приготовления. Каждый украшает свой дом по-своему и на свой вкус. У ангелов можно увидеть шары и дождики светлых или ярких цветов. У демонов же более темные оттенки, нежели у их белых собратьев. Все ждут исполнения их заветной мечты.

Наступил долгожданный вечер. Дети наряжены в костюмы, девушки и женщины в великолепные платья, мужчины в костюмы. Все смеются и радуются. Но вот близится полночь. Все застыло, как в янтаре, и только бой курантов слышен. Наступил Новый Год. Послышались поздравления и звон бокалов. На улице раздался звук салютов. Ночное небо стало светлым от искр.

На одной из крыш многоэтажных домой сидела темная фигура. Владыка Ада любовался салютом. Но именно в эту ночь он не был счастлив. Все его подчиненные веселились группками. А он был одинок в эту ночь. Люцифер печально поднял алые глаза к небу. Как же ему хотелось, чтобы рядом с ним сидел близкий человек, или демон, или ангел. Неважно кто, лишь бы был рядом. Люцифер мрачно фыркнул. Этого никогда не будет. Он Дьявол, воплощение Зла и Тьмы. Кто с таким захочет общаться?

Но своевольная Судьба решила все как всегда по-своему. На крышу приземлилась еще одна фигурка. Золотые волосы, изумрудные глаза, белоснежные крылья. Несомненно, это был ангел. А ослепительно серебряное платье указывало на то, что это была девушка. Она была воплощением красоты. Хрупкая и изящная, она казалась невесомой. И она не ходила, а парила над землей, настолько были легки ее шаги. Она безбоязненно села рядом с демоном и поправила складки на платье.

- Сегодня волшебная ночь, не правда ли? – ее голос переливался колокольчиками. Повеяло летом. Люцифер изумленно повернулся.

- И впрямь великолепная, - осторожно согласился он с ангелом. – Что привело тебя на эту крышу?

- Не знаю, - пожала плечами девушка. – Просто увидела тебя тут. И мне показалось, что тебе одиноко.

Владыка Ада изумленно моргнул. Он как раз думал о том, что ему одиноко. Вот затейница Судьба.

- Тебя как зовут, звездочка?

- А почему звездочка?

- Да ты свалилась на голову как звезда, - честно признался Люцифер.

- Эстрелла. Приятно познакомиться, - улыбнулась ангел и протянула руку Люциферу.

- Люцифер, - в свою очередь представился демон и аристократично поцеловал тыльную сторону ладошки.

Эта ночь была наполнена мистикой. А на одной из крыш сидели два непримиримых врага, два существа, один из них принадлежал свету и небу, а второй тьме и подземельям. Но, несмотря на это, они сидели рядом, весело болтая о разных глупостях. Их смех раздавался эхом над городом. Как говорится, как встретишь Новый Год, так его и проведешь. И мне кажется, что у этой парочки все будет хорошо в Новом Году. Ведь сама Судьба решила присмотреть за ними. Так у демона исполнилась заветная мечта – обрести друга. Ведь даже самый темный человек имеет право на маленькое чудо.

Лоскутова Анастасия (Валуева Елена Николаевна)
31.12.2013 г. 0 162