Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снегурочка по случайности!"

История началась тогда, когда Маше сообщили, что зимние каникулы она проведет вместе с родителями у бабушки в деревне. Конечно, в родном городе ей было бы не хуже, но, конечно же реакция была бурной, и она постоянно думала, как будет хорошо у бабушки. И вот тот день настал, А именно 29 декабря. Ехали долго, но к полудню были на месте. Только Маша на порог дома как бабушка в своём репертуаре. Обняла, расцеловала и начала:

- Ой, как вымахала! Какая красавица! Неужели это моя внучка! Ну ладно, раздевайся и беги в комнату. - Выпалила бабушка, едва сдерживая дух.

Конечно, было видно, что бабуля готовилась, тем более она надела свою нарядную шаль, которую одевала только в особых случаях.
Маша зашла из большой гостиной в маленькую комнату, в которой жила летом. Пока она осваивается на новом месте, мы познакомимся с самой Машей. Русые волосы, заплетенные в две косички, голубые глаза. Одета в джинсы и фиолетовый джемпер.

- Маша, - её окликнул мамин голос -Папа ёлку с чердака достал, пошли елку украшать и игрушки развешивать.

-Ага, -сказала Маша и пошла за матерью .

Отец действительно принес ёлку и игрушки с чердака . Ёлка была искусственная, и её приходилось собирать. Сборкой занялся отец, а украшением Маша и мама. Во время украшения ёлочки мама спросила :

-Что бы ты хотела получить от Дедушки Мороза?

-Мам, я же не маленький ребёнок и говорила, что не верю в Деда Мороза! Можете не заморачиваться, подарите мне плеер, пожалуйста. - Спокойно ответила Маша.
- Не веришь?! - Переспросила мать и, не дождавшись ответа, ушла на кухню, где пили чай отец и бабушка.

Маша осталась одна в недоумении: что же такого она сказала?!

Вдруг, вешая забавный шарик на ветку елки, Маша услышала, будто в комнате тихо звонят бубенчики .Она обернулась и увидела ,что из переднего угла комнаты исходят кристаллы света. Маша, заинтересовавшись неуверенными шажками подошла к уголку и присела, рассматривая маленькое чудо. Она уже хотела позвать родных, как почувствовала чье-то прикосновение. Она просунула руку в свет и ...

-Мороз Иванович, кажется нашлась замена вашей внучке .- сказал человечек полтора метра ростом, высокому толстоватому мужчине .

-Да. Хорошо, кто она ? - сказал тот.

- Дочь Анны, Маша, - ответил эльф.

-Ани, той самой. У неё хорошее воспитание – следовательно, Маша должна перенять его. Отлично! Запускай телепортатор!

-Есть! - сказал эльф и побежал исполнять приказ, а за ним и сам Мороз Иванович пошел.

Эльф прибежал в огромный светлый зал, где было много таких же эльфов и много разных приборов. Он громко объявил:

- Начать телепортацию Маши Димечевой!!!

Все тут же засуетились. Вошел Дед Мороз, к нему подбегает тот самый эльф.

- Всё готово Мороз Иванович.-рапортовал эльф.

-Молодцы! Не зря я тебя, Тимелий, назначил главным эльфом - сказал он, обращаясь к эльфу.

Подходят к машине. - Запускай! - скомандовал Дед Мороз. Кто то из эльфов нажал на рычаг. Дверка, стоящая рядом с аппаратурой, рас крылась. Внутри было нечто светящееся, похожее на тонкий слой воды. Где - то через минуту, когда уже все начали волноваться, свет задрожал, искривился и словно выплюнул Машу на пол. Она лежала без сознания, к ней шустро подошла эльфийка в забавном колпаке, который обычно одевают на день рождении, и начала осматривать Машу . -Она без сознания - констатировала та и принялась приводить Машу в чувства. Мария чуть приоткрыла реснички и тут же как ошпаренная вскочила. Она находилась в незнакомой обстановке, среди незнакомых людей, точнее малюток. Рядом с ней находилась вроде бы девочка, но уши были странной формы, как и у других, кроме одного мужчины - высокого и полного с бородой. Одет в брюки на помочах и цветную рубашку. - Как себя чувствуешь?- спросила рядом сидящая эльфийка. -Нормально, только голова немного кружится . - с недоумением ответила Маша. -Что ты чувствовала ещё минуту назад?- продолжала малютка. -Я сидела, смотрела на лучики, потом просунула руку и ... и меня как будто, что- то охватило и затащило внутрь сияния, и я летела.- От воспоминаний у Маши округлились глаза. - Как я сюда попала? - Ты же сама сказала ответ. - послышалось из толпы. -Она в порядке. - заявила эльфийка. -Спасибо, Элира. Можешь идти. - поблагодарил Дед Мороз. -Да не за что, - ответила малютка и спокойно ушла. Все тоже разошлись, кроме того мужчины. Он помог Маше встать, а потом спросил: -Ты знаешь кто, я? -Нет, я вас не знаю. - ответила она. -Но, вы мне кого то напоминаете. - Кого? - спрашивает. - Сначала вы ответьте: во- первых, Кто вы? Во- вторых, где я?, в –третьих, как я здесь оказалась? -Хорошо, я Дед Мороз или можешь звать Мороз Иванович, ты на северном полюсе, а попала благодаря телепортатору. -Нет! Дед Мороз - сказочный персонаж. -Это просто сказка! Я наверно сплю?

- Нет ты не спишь. А если и спишь то как ты объяснишь это?- он развел руками показывая на эльфов и их работу.

-Но, почему я здесь? Меня ведь родители потеряют? И вы не похожи на Деда Мороза!

- А по - твоему я должен везде в красной шубе ходить, не-ет! Дома тебя никто не потеряет. У тебя мало времени на подготовку, Джуди тебя проводит в комнату.

-Что! какая подготовка? Я никуда не пойду. Вас вообще не существует!

-Вот именно, что существую. Моя внучка, Снегурочка, заболела. Кто должен помочь мне поздравить детей. Ты очень похожа на нее и сможешь заменить ее на время. Прошу не для себя, а для тех маленьких деток. Согласна? - спрашивает её.

-Согласна. - Чуть ли не со слезами на глазах сказала она.

-Хорошо, значит Джуди тебе сделает экскурсию по фабрике. - и тот ей мило улыбнулся.

Мороз Иванович ушёл, а Джуди пришла. Она провела Машу в большую и милую комнат, а после провела экскурсию. Под вечер Маша сильно устала и даже не заметила как уснула. Зато с утра её ждал огромный текст, который надо зазубрить. Хорошо, что Джуди дала конфету - скорозапоминалку, так что к вечеру выучила. А утром 31декабря пришлось идти на примерку костюма Снегурочки. Вечером на оленях добрались до Красной площади (каждый регион не успевали поздравить). Маша очень переживала: а вдруг не получится.

Насчет подарков - их телепортировали эльфы. Маша вернулась домой в то 29 число, никто даже не за метил её отсутствия. А её подарок не плеер, а планшет.

Васильева Алена (Шангина И.В.)
26.12.2013 г. 1 244
Комментарии
28 декабря 2013 г., 14:38

Жаль, что наши дети путают Деда Мороза с Санта Клаусом.