Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний сюрприз"

Жила-была девочка. Звали её Машенька. Перед самым Новым годом к ней в гости приехала её сестра Ариша. Девочки решили нарядить ёлку. Они достали игрушки, гирлянду и стали развешивать всё на ёлку. Ёлочка получилась очень красивой! Гирлянда горела разными огоньками, шарики блестели, а на макушке сияла большая звезда. Под ёлку они поставили игрушечного Деда Мороза, а рядом положили письмо с заветным желанием.

Наступила ночь. Форточка приоткрылась, подул лёгкий ветерок, и в комнату залетел Дед Мороз. А ёлочка горела, сверкала разными огоньками и была просто великолепна! Она так ему понравилась, что он решил украсить всю квартиру, а ещё исполнить заветные желания девочек.

Утром, когда девочки проснулись, они были очень удивлены. В квартире повсюду были развешаны шары, гирлянды, снежинки. На окнах были нарисованы причудливые узоры, а на еловых лапках лежал пушистый снежок и не таял. Под ёлкой девочки увидели свои подарки и просто обомлели: они были точь-в-точь такие, как они описывали в письме! Машенька и Ариша были в восторге от подарков и сюрприза Деда Мороза. В тот момент девочки узнали, что волшебство существует и что Дед Мороз настоящий!

Ходжаева Любовь Евгеньевна (Татьяна Краснощёкова)
26.12.2013 г. 0 177