Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про Деда Мороза и потерянное письмо

Накануне Нового года Дед Мороз решил привести в порядок свой большой уютный дом. Помыл посуду, полил цветы, вытер пыль. Настала очередь подмести и помыть полы. Дедушка был большой чистюля! Он решил передвинуть все шкафы и кресла в доме, чтобы провести более тщательную уборку. Каково же было его удивление, когда под одним из шкафов Дедушка нашел конверт с письмом. «Как же так? – воскликнул про себя Дед Мороз. – Это письмо осталось без ответа! А маленькая девочка ждет моего подарка, наверняка думает, что она плохо себя вела, и поэтому Дедушка не прислал ей новогодний подарок!»

Бросив все домашние дела, Дед Мороз запряг своих волшебных оленей и, взяв с собой большую книгу сказок (а именно ее просила подарить девочка), отправился в путь. Долго искал Дедушка дом девочки, но нашел! Он подошел к двери и тихонько постучал. Дверь распахнулась, и Дед Мороз увидел маленькую девочку.
– Здравствуй, Оксана! – сказал Дедушка, – я Дед Мороз.

– А я не Оксана. Я Варя! А Оксана – это моя мама. Я сейчас ее позову! – ответила девочка и с громким криком бросилась в дом. Мама вышла на крик Вари и увидела стоявшего в дверях Деда Мороза.

– Вот это сюрприз! Здравствуй, Дедушка! Я так долго тебя ждала, что даже успела подрасти! – сказала Оксана, и они с Дедушкой громко и весело рассмеялись. Потом Варя, ее мама, папа, сестра Настя и Дед Мороз пили горячий вкусный чай с ароматными булочками с корицей. Дедушка вручил подарки всей семье, но особенно приятно ему было подарить давно забытый им подарок. И все поняли: под Новый год могут произойти самые невероятные вещи! Могут исполниться даже самые несбыточные желания! Главное – не переставать верить в чудеса!!!

Павицкая Варвара Алексеевна (Татьяна Краснощёкова)
26.12.2013 г. 0 313