Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечты Натали"

В городе Бердск жила девочка по имени Натали. И с ней произошла необычная и волшебная история в новогоднюю ночь. У Натали были две самые заветные мечты. Она хотела увидеть, как Дед Мороз подкладывает ей под елку подарки, и ещё она хотела прокатиться на волшебных санях Дедушки Мороза. И вот уже он – долгожданный праздник, 31 декабря!

Когда мама с папой уехали поздравлять родных и друзей, девочка осталась дома с бабушкой. И все время, пока родителей не было, она смотрела под елку, ждала подарков. Но их не было! Потому что Дед Мороз хотел сделать ей сюрприз. Но девочка все же смотрела и смотрела под елку. Часы пробили 12 раз, наступил Новый Год! Родители вернулись, вся семья праздновала. А подарков от Деда Мороза все еще не было!.. Наступила ночь. Натали не могла уснуть. Во время того, как все домашние спали, Натали все время думала о своих мечтах и подарках. Она решила пойти еще раз посмотреть под елочку. Наконец-то она увидела много красивых подарков!!!

В одной коробке были часы, Натали их сразу завела. Но это оказались не простые часы, а волшебные! Они опять вернули её в 31 декабря! И снова Натали, ворочаясь, не могла уснуть, ожидая подарки. Вдруг она услышала какое-то шуршание за входной дверью. Она открыла дверь, а там был недоумевающий Дед Мороз!!! Натали рассказала Дедушке о своих мечтах. И тогда Дед Мороз тут же взял ее с собой в Великий Устюг. На волшебных санях! И рассказал ей все о своем дворце. И даже разрешил ей самой покататься на санях! Натали вдоволь накаталась. И даже устала. Волшебник Дедушка Мороз отвез её домой и уложил в кровать. Когда Натали проснулась, было снова 1 января! И она снова увидела гору подарков под елкой! Но волшебных часов там уже не было.

Абаринова Наталья Алексеевна (Татьяна Краснощёкова)
26.12.2013 г. 0 174