Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее путешествие Миши"

Жил-был мальчик Миша. И однажды с ним произошла удивительная история. Дело было так:
В ясный зимний денёк, как раз перед Новым годом, он решил прогуляться по лесу. Идёт он себе, идёт, разглядывает принарядившиеся инеем елочки, и вдруг видит незнакомую тропинку. Миша подумал: ” Пойду, посмотрю, куда эта дорожка меня выведет!”
Много ли, мало ли прошёл, и тропинка вывела его на полянку, которой раньше, как и лесной дорожки не было. На полянке той стояла деревенька - не деревенька, городок - не городок, а какое-то поселение. Мальчик удивился: ”Что этот за место? И где жители?”
Миша постучался в один из домиков, и ему открыл…эльф. Волшебное существо удивилось, увидев человека. А мальчик вежливо обратился к эльфу:

- Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, куда я попал?
- Здравствуй, мальчик. Ты попал в волшебную деревню, которая скрыта от всех любопытных глаз древними заклинаниями. Здесь живут помощники Деда Мороза. Целый год тут не прекращается работа фабрики по производству подарков, чтобы все послушные и добрые дети получили на Новый год подарок от Деда Мороза.
Раз уж ты каким-то образом попал сюда, значит, ты необыкновенный мальчик, потому, покажу тебе фабрику, которая воплощает самые светлые детские мечты!
Но дай слово, что никому не расскажешь об увиденном здесь, иначе ты подведёшь меня, останешься без подарка, а мы будем вынуждены покинуть это место и пострадают дети, которым мы не успеем создать подарок их мечты.
- Обещаю! Но, к сожалению, я не смогу воспользоваться вашим предложением, ведь меня ждут дома.
В ответ эльф рассмеялся:
- Ты не только честный и добрый мальчик, но к тому же еще и послушный, потому ты достоин посмотреть лучшую в мире фабрику. В нашем волшебном мире время течёт не так, как у вас. Один наш день равен минуте вашего мира, так что не волнуйся, ты успеешь домой, а мама не будет волноваться.

Миша посетил фабрику и увидел множество чудес: смелых солдатиков, говорящих кукол, плющевых медвежат, чудесные конструкторы, маленькие домики, игрушки на любой вкус, все, о чем может мечтать ребенок.

После экскурсии эльф пригласил его к себе домой, чтобы выпить чаю. Чай они пили из маленьких фарфоровых чашечек с ароматными булочками и клубничным вареньем. Эльф рассказывал о своей работе – он рисовал куклам добрые глаза, чтобы они могли дружить со своими маленькими хозяевами.
И вдруг эльф спросил:

-А не хочешь ли ты остаться с нами и стать помощником Деда Мороза?
-Нет, спасибо, меня ждут дома!

Миша поблагодарил эльфа за тёплый приём и отправился домой. А на память ему осталась чудесная железная дорога.

Прокопенко Илья Алексеевич (Чупкова О.В.)
25.12.2013 г. 0 156