Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Заветная мечта Миши"

Жил-был мальчик по имени Миша. Мальчик был сирота и жил в детском доме. С ним никто не дружил. Он постоянно был грустный. Один ходил по коридорам здания, один играл в солдатиков, один мечтал о маме с папой. У мальчика была одна самая заветная мечта, чтобы новые мама с папой забрали его к себе. Приближалась зима, но и вскоре Новый год.
Однажды в новогоднюю ночь Миша не спал. Он сидел и смотрел на огромную украшенную ёлку с красивыми разноцветными шариками, с мигающей гирляндой и с кучей самых разных подарков. Смотря на ёлку, Миша мечтал только об одном, чтобы у него были мама и папа и чтобы он жил в семье. Когда часы пробили полночь, Миша загадал своё самое заветное желание. Вдруг он увидел на ёлке сильно мигающий огонёк. Мальчик решил встать и посмотреть, что это? Когда он встал, то увидел там маленькую фею. Она была ростом с ладошку. Миша спросил её:

- Кто ты?
- Я новогодняя фея Снежинка. А как же зовут тебя?
- Меня зовут Миша. Мне 8 лет.
- А почему ты такой печальный?
- Я хочу, чтобы у меня были мама и папа.
- Я знаю, как тебе помочь.
- И как же?
- Я знаю одну семью, у которой нет своего ребёнка. Завтра утром они пойдут в этот детский дом выбирать себе сына или дочь. Это твой единственный шанс.
- Я постараюсь не упустить этот шанс.

Миша всю ночь не спал. Он надеялся на это чудо.

И вот наступило утро. Муж с женой пришли в детский дом, они очень сильно волновались. Миша тоже волновался. Когда они смотрели на детей Миша зашёл в эту комнату, где были они. Когда женщина увидела мальчика, она поняла что это её ребёнок. Они познакомились и стали часто встречаться.

Через некоторое время они усыновили мальчика и сразу же забрали его к себе домой. Миша был счастлив, что его мечта исполнилась и ему в этом помогла фея Снежинка. Этой дружной семьёй они жили долго и счастливо.

Балобанова Анна (Шангина И.В.)
25.12.2013 г. 0 175