Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо для Оли"

Жила-была девочка Оля. Однажды она написала письмо Деду Морозу. Вот что было в том письме: «Здравствуй, Дедушка Мороз. Я очень прошу тебя: пожалуйста, подари мне на Новый год живые волшебные краски. Это моя самая заветная мечта».

На следующий день Оля, как только проснулась, побежала к ёлке. Подарка там не оказалось. «Надо немного подождать», - подумала девчушка.

Когда наступило новое утро, Оля опять побежала к ёлке. Подарка не было! Девочка и огорчилась, и обиделась. Так хотелось плакать!

А вечером, в девять часов, раздался звонок во входную дверь. Кто бы это мог быть так поздно? Когда папа открыл дверь, то не поверил своим глазам: на пороге стоял сам Дед Мороз! Вся семья была очень удивлена. Дедушка Мороз сказал, что заехал для того, чтобы поздравить семью Оли (и саму девочку) с наступающим Новым годом. Он сказал много приятных слов, пожелал каждому здоровья. Мама в ответ пожелала Дедушке, чтобы работа приносила ему только радость. Папа угостил Деда Мороза липовым мёдом. А потом Дед Мороз ушёл. Подарок девочке он так и не подарил… Оля вконец расстроилась.

Наступил канун Нового года. В гостиной накрыли большой стол. Вся семья собралась за этим столом на праздничный ужин.

Когда подошло двенадцать часов, московские куранты по телевизору торжественно сообщили о том, что наступил Новый год. И вдруг, - вот чудо! – Оля увидела, что под ёлкой появился подарок в красивой золотой праздничной упаковке. Там была большая коробка с красками!

Оля так обрадовалась, так громко и радостно закричала: «Спасибо, Дедушка Мороз!!!» - что мама и папа засмеялись.

Девочка побежала с красками в свою комнату, и взрослые, занятые своими разговорами, не сразу заметили её отсутствие. Оказалось, она уходила не просто так, а рисовать подарки. Как же были удивлены родители, когда узнали, что у папы теперь есть новый легковой автомобиль, у мамы – красивая красная сумочка и перчатки, у бабушки – волшебные таблетки от всех болезней, а у деда – набор удочек и форма для рыбалки!

Вот так Оля с помощью волшебного подарка Деда Мороза подняла настроение своей семье!

Заворина Екатерина (ХольгаD)
02.03.2022 г. 0 33