Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка в новогоднюю ночь

В одной маленькой деревне жили 3 сестры. Катя Лена и Оля. Они очень любили праздники. Особенно новый год и Рождество. Девочки усердно готовились к этим праздникам.  Сёстры очень любили смотреть Новости от Дедушки Мороза. На кануне Рождества девочки смотрели телевизор. На сцену вышла тётенька в красном пальто и начала говорить: «Здравствуйте дорогие телезрители! Это срочное включение. Дедушка Мороз устроил большую вечеринку в своём доме. Он пригласил много друзей. После вечеринки Дедушка Мороз сел за свой стол работать. На столе лежала записка. В ней было сказано: «Дедушка Мороз. Я украл все подарки. Мне надоело  Рождество. Я не хочу чтобы дети были счастливы.  Скоро рождества не будет!»

Девочки решили помочь Дедушке Морозу.   Стоило им только захотеть и они сразу очутились в доме Дедушки Мороза!  Там  сёстры встретили девочку.

-Привет!  Меня зовут Айси. Я тоже очень хочу вернуть рождество!  Давайте пойдём на место где проходила вечеринка.  Они пришли на место.  Там им Айси показала записи с камер. Каждый из гостей оставил свои улики.

-Мистер пингвин был очень скрытным и подозрительным.  Посмотрите, он оставил свои часы! Пойдёмте на улицу там есть карта.

Девочки пошли к главной ёлке.  Там они увидели Гринча.  Он воровал конфеты, которые Дедушка  Мороз хотел подарить детям!

-Стой! –Крикнули ему подружки но Гринча  и след простыл.

-Что же нам делать? –спросила Лена

-Пойдёмте к Рудольфу! Я думаю он что-то знает- предложила Оля

Пришли они к Рудольфу и спрашивают:

-Рудольф. Ты не знаешь где Дедушка Мороз?

-Не знаю. Но я думаю, если вы отгадаете загадку, то вы поймёте к кому вам идти. Слушайте:

В сосне дупло,

В дупле тепло.

А кто в дупле

Живёт в тепле

-Может быть  это Рыжик? Точно это наша проказница Рыжик!

-Всё верно! Молодец  Айси! Я верю в вас! Идите, спасите Рождество!

Девочки пошли к Белочке.  Она скакала по веткам.

-Рыжик!  Иди сюда-крикнула Айси

-Ты нам очень нужна!-крикнула Оля

Рыжик спустилась с веток и спросила:

-Что? Кто меня зовёт?

-Рыжик привет! Нам нужна твоя помощь!

-Да. Что?

-Ты вчера была у Дедушки Мороза на вечеринке?

- Да, а что?

-Ты не видела ничего подозрительного?

- Видела, что мистер пингвин ушёл с большим красным мешком пока все запускали салют.

- Понятно! Это мистер пингвин сделал! – сказала Айси – спасибо Белочка!!!

-Пойдёмте к нему в замок!- девочки направились к дому мистера пингвина.

-О нет мы не пройдём мимо охраны! – расстроились сёстры

-Пройдём. Я умею колдовать. – Айси подошла к охранникам и одним взмахом руки их заморозила! – Всё! Путь свободен! Можем идти!- Девочкивошли в замок. Он был огромным мрачным и страшным. Понятно, почему мистер пингвин не любит Рождество! Подружки поднимались по высокой и казалось бесконечной лестнице! Свет был только от факелов. Все окна были закрыты ставнями.  Вот девочки пришли. Они увидели большую дверь с надписью: «Мистер Пингвин.  Повелитель Морозовицы» -Что? – вскрикнула Айси. – Дедушка Мороз управляющий Морозовицей!

- Уже нет! – раздался голос откуда-то сзади. Это был мистер Пингвин! –А-а-а! – вскрикнули сёстры. Мистер Пингвин посадил их в комнату.  Такую же мрачную и страшную как и все.

- Что же нам делать? – Я думаю. -ответила Айси. Вдругмимоокнаначалипеть «We wish you a merry Christmas we wish you a merry Christmas and a happy New Year!»

-Точно! – крикнула Айси – Мы поможем мистеру Пингвину полюбить Рождество! Мистер Пингвин.

- Что? Кто меня зовёт?

-Это я Айси.

-Айси? Что тебе нужно?

-Мистер Пингвин, почему вы не любите Рождество?

- В детстве я попросил у Дедушки Мороза волшебный шар предсказывания будущего, но он мне его не принёс.- Мистер Пингвин громко стукнул кулаком по столу – И по этому, я ненавижу Рождество.

- Вы можете всё изменить.  Вам стоит перестать ненавидеть Рождество и отдать подарки Дедушке Морозу!

- И правда. Но мне будет грустно жить в таком мрачном замке!

- Мы тебе поможем!- крикнули девочки

Вскоре дом мистера Пингвина стал волшебно красивым!  И уже не скажешь что он был страшным и мрачным! Мистер Пингвин вернул подарки Дедушке Морозу. Все дети были счастливы. Оля Лена Катя и Айси стали лучшими подружками.

Галицына Софья (a21vu_5528)
01.03.2022 г. 0 27