Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сказочная ночь"

Одной новогодней ночью дети по имени Катя и Миша не засыпали. Мама их уже поцеловала, рассказала сказку и велела спать, потому что скоро придет Дед Мороз. Вот как раз из-за Деда Мороза они не могли уснуть.

Дети, Катя и Миша, мечтали увидеть новогоднее волшебство. Катя начала рассказывать свою мечту:

-Я мечтаю полетать на оленях с Дед Морозом. Если бы я увидела Деда Мороза, то я бы ему сказала: «Здравствуй, Дедушка Мороз, я так рада тебя видеть! Покатай меня, пожалуйста, на оленях». Уверена, он меня точно покатает на них.

-А я скажу, что хочу миллион подарков!

-Нет, он тебе не подарит столько подарков, он только дарит каждому ребенку по одному подарку.

-А я мечтаю и думаю, что он мне подарит. Они так поспорили, помечтали и в один момент уснули. Проснулись они от шума под елкой. Катя и Миша встали из кровати и пошли в зал. А там был Дед Мороз. Дети не поверили своим глазам. Они побежали к Деду Морозу и обняли его. Миша спрашивает:

-Дедушка, а ты подаришь мне миллион подарков? А Катя спрашивает:

-Дедушка, покатаешь меня на своих оленях? Дед Мороз посмотрел на детей и сказал:

-Хорошо, я подарю и покатаю. Вы только помогите мне раздать все подарки. Но чтобы никто нас не услышал, ваша мама тоже. Катя и Миша согласились и полетели на санках. Когда они прилетели в страну Казахстан, дети ее сразу узнали и начали кричать:

-Дед Мороз, Дед Мороз, это самая классная страна. А Дедушка Мороз спрашивает:

-Почему же она самая классная? Дети долго, не думаЯ, сказали:

-Потому что, там самый вкусный бешбармақ! Они помогли дедушке раздать подарки, и удивились как много их и что они успели за одну ночь раздать это все. В этот момент Миша осознал что миллион подарков это слишком много. И передумал просить столько подарков. А желание Кати исполнилось. Внезапно Катя открыла глаза. Все это было сном. Она начала кричать:

-Миша, Миша, мне приснился чудесный сон! Миша тоже крикнул в ответ:

-Мне тоже! Дети рассказали друг-другу то, что они видели во сне. Оказалось, им приснился один и тот же сон. Катя и Миша удивились, и не могли поверить. Затем дети подбежали к елке и увидели на подарках письмо. А в письме было написано:

-Дети, спасибо вам за вчерашнюю помощь! (Дед Мороз)

Сериккали Асима (a21vu_14352)
01.03.2022 г. 0 8