Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Однажды в одной деревне жила девочка по имени София. Она очень сильно любила Новый год! Но вот никто в этой деревнекроме нее не любил Новый год. Девочке скучно было смотреть на все эти унылые лица, и она подумала, если Новый год начнется уже через неделю, то чего же мы сидим, надо радоваться и готовиться. И у нее появился план. София начала делать всем жителям деревни подарки, открытки.Она стала шить мягкие игрушки. И вот до праздника осталось пара дней. Девочка обрадовалась, что успела сделать подарки. Она подумала: «когда я подарю все эти подарки, то никто и никогда больше не будет ходить с унылым лицом».

Девочка оставила подарки у домов жителей деревни, ноониувидев их начали выбрасывать, топтать и ломать пакеты. Девочка увидела это и так расстроилась, что убежала в лес, который был недалеко от ее дома. Она долго плакала и потеряла всякую надежду, что жители деревни полюбят Новый год. Внезапно зашевелились кусты, деревья зашатались. София испугалась и громко спросила: «Кто там? Уходите!». «Я не уйду!»- ответили девочке. Софии ничего не оставалось, как отойти в сторону и испуганно наблюдать, как кто-то выходит из кустов. На поляну вышел старикашка. Девочка испугалась и как побежит не оглядываясь. Но за ней кто-то бежал. Она споткнулась и упала в маленькую яму. Старик остановился и посмотрел в яму, протянул руку Софии и сказал: «Ты не бойся меня, девочка. Я Дед Мороз!». «Ты? Что-то я не верю!»- ответила она. «Ах не веришь?»-произнес Дед Мороз. Вытащив ее из ямы старик позвал Софию с собой.

София и Мороз пошли в его дом. Вот любуйся, мой дом! Тут кровать изо льда, там чай из снега. А тут окно с узорами и самое главное мой посох! Кто тронет его навсегда заледенеет, будь осторожна. София поверила старику. Мороз спросил ее: «Верно ты грустишь? Твои соседи не приняли подарки». «Да, все так»- ответила девочка. «Но почему же ты потеряла надежду?»-спросил Дед Мороз. София произнесла шепотом: «Смысла нет, все будет также». Мороз сказал, что она ошибается и что он обязательно ей поможет.

Уговорил старик Софию, и они начали заново делать подарки. В этот вечер было придумано много разных сюрпризов: шкатулки, куклы, большие мячи. Все было готово. София и Дед Мороз собрали подарки и спрятали. Но старик немного начудил с сюрпризами, но об этом даже София не знала. Он велел ей идти в избу и ждать его там. София, заходя в избу, случайнозадела рукой посох. Девочка мгновенно обледенела, окаменела, не могла пошевелиться. Когда Мороз зашел в дом, то увидел все это и улыбка сошла с его лица. Он не знал, что делать, искал ответ в волшебных книгах, прочитал все, кроме одной, которая упала за шкаф.

Много дней Мороз думал, как спасти девочку. Он знал, что где-то должна быть еще одна книга, самая важная с заклинаниями. Усердно начал искать ее и наконец-то нашел. Книга была очень толстая, понадобилось несколько дней, чтобы найти то заклинание, которое могло бы вернуть к жизни девочку. И Дед Мороз нашел. Условия были необычные, нужно было найти хорошего, доброго принца, который смог бы стать дляСофии другом. Мороз начал поиски славного принца. Он отправился в соседний город, нашел там доброго мальчика, который оказался тем самым принцем и поведал ему всю историю о Софии. Принц очень захотел помочь и поехал с Морозом в его дом. По приезду, они зашли в избу. Принц увидел Софию, и ему так жалко стало девочку, что он обнял ее. София продолжала лежать неподвижно. Три дня и три ночи принц сидел у ее кровати и плакал. На четвертый день София открыла глаза и мгновенно превратилась в прекрасную принцессу. Все обрадовались, Мороз и принц обняли ее. Принц поцеловал Софию и предложил ей стать его женой. Тут и свадьбу сыграли.

А помните, что Дед Мороз учудил с подарками? Так вот, на утро все жители увидели у своих дверей подарки, открыли их с радостными лицами. Пришли они все к Софии с улыбкой на лицах. Принцесса была очень рада, что наконец-то жители ее деревни могут искренне быть счастливыми и радоваться Новому году. А уж что Дед Мороз учудил с подарками, сказка умалчивает.

Болотова Элеонора (a21vu_14539)
28.02.2022 г. 0 6