Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ожившие подарки"

Было 15 декабря – День Упаковки Подарков. Дед Мороз, как обычно, упаковывал купленные вещи в красивые обёртки. Вдруг в дверь кто-то постучал. Дедушка Мороз открыл – это оказалась его внучка Снегурочка, которая приехала ему помочь.

Пока добрый зимний волшебник разговаривал с внучкой, подарки неожиданно ожили. Это Санта Клаус, брат Дедушки Мороза, решил его развеселить. Но получилось плохо, потому что ожившие подарки стали пакостничать. Они разбивали вещи, портили календари. Дед Мороз со Снегурочкой это увидели, а ещё увидели письмо с подписью «От Санты».

Они поняли, что случилось. Дедушка Мороз сталкивался с такими ситуациями, когда лепил себе помощников-снеговиков. Они раньше тоже безобразничали.

- Дедушка, что делать? – спрашивала Снегурочка. – Не оставлять же детей без подарков?

- Всё в порядке, внученька! – отвечал Дед Мороз, у которого уже был план действий.

Дед Мороз, Снегурочка и снеговики стали гоняться за подарками. Главный зимний волшебник не мог допустить, чтобы дети не получили подарки, и очень переживал из-за этого.

Подарки были очень ловкими и проворными; поймать их было непросто. Однако со временем они все оказались в мешке. Пойманные подарки Дедушка Мороз расколдовывал, используя свою книгу заклинаний, которой не пользовался очень давно.

Потом волшебник привёл в порядок все подарки, разложил их по местам в сани. И отправился в новогоднюю волшебную ночь поздравлять детей.

Санта Клаус получил письмо от Дедушки Мороза, где рассказывалось о  произошедшем, и раскаялся.

В новогоднюю ночь все дети получили желанные подарки от Деда Мороза, Снегурочки и их помощников, снеговиков.

Бурмистров Тимофей (golonat)
28.02.2022 г. 0 2