Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний сон"

Однажды   зимним вечером мы с подружками вышли погулять. Падал пушистый снег, мы покатались сначала на лыжах, потом сходили домой покушать, и опять пошли кататься с горки на санках. Время пролетело очень быстро, стало темнеть, но домой идти не хотелось и тогда мы с девочками решили слепить снеговика перед моим домом.

Скатали большой ком, средний и маленький. Одели на голову синее пластмассовое ведёрко, принесли большую морковку – сделали нос, Маша сбегала за угольками в баню, Ксюша принесла метлу, а я сходила за старым папиным шарфом и повязала ему на шею. Какой красивый у нас получился снеговик! Мне даже показалось, что он мне весело подмигнул.

Поиграли мы немного вокруг него и разошлись по домам. Я разделась и легла спать, быстро уснула, а снеговик остался стоять под моим окном.

Вдруг он пошевелил одной рукой, потом другой и ожил. Снеговик посмотрел по сторонам, потом поднял голову вверх и залюбовался падающим снегом, луной и звёздами. Ему так захотелось прогуляться, и он сделал сначала первый шаг, потом второй и поспешил по дорожке. Под ногами хрустел снег и переливался всеми цветами радуги. На душе у него было радостно и он запел песенку:

«Я весёлый снеговик

С детьми веселиться я привык!

Песни петь, стихи читать,

Под луной и звёздами гулять.»

Вдруг он услышал, что   кто- то очень тихо под деревом плачет и зовёт свою маму. Снеговик подошёл   и увидел маленького зайчика, который плакал и вытирал лапкой слёзы. Снеговик спросил:

- Что случилось зайчик, почему ты плачешь?

- За мной гнался волк и хотел меня съесть, я от него убежал и заблудился, а теперь не знаю дорогу домой-  ответил зайчик.

Снеговик погладил зайчонка по головке и сказал:

- Не плачь, я отведу тебя домой!  и они пошли, взявшись за руки.

Шли они шли и вдруг из-за кустов показалась сначала голова волка, потом его туловище и перед ними встал серый волк, щёлкая зубами и сказал:

- Отдай мне этого зайчонка, я его съем! Зайчик задрожал от страха.

Но Снеговик   встал перед волком, закрыв зайчонка, и громко сказал:

- Уходи, серый, а то тебе не поздоровится!

Волк, щёлкая зубами, подходил   всё ближе и ближе. Тогда Снеговик   с силой ударил его метлой. Тут на шум прискакали три белочки. Они тоже пришли на помощь зайчику, в волка тут же полетели еловые шишки. Волк завыл от боли и поджав хвост убежал.

Зайчик стоял и плакал, а Снеговик его успокаивал. Тут подлетела сорока, и принесла на хвосте радостную новость, что скоро на полянке появится мама- зайчиха. Зайчик запрыгал от радости, уже через минуту из-за ёлки показалась  зайчиха. Она была очень счастливая, поблагодарила Снеговика и белочек за спасение своего маленького сыночка.

Я проснулась, подошла к окну и увидела снеговика, стоявшего под окном на своём прежнем месте. И тогда я поняла, что всё это мне приснилось во сне в эту новогоднюю зимнюю ночь!

Щучалова Серафима (a21vu_14510)
28.02.2022 г. 0 2