Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Потап и Новый год"

Медвежонок Потап никогда не встречал Новый год. Зимой медведи впадают в спячку. От своих друзей он слышал, как это замечательно встречать Новый год. Сколько зимой развлечений и подарков, которые дарят на праздник! А самое главное, можно увидеться с Дедом Морозом!

Потап договорился с друзьями, чтобы они его разбудили, когда наступит Новый год. Друзья разбудили медвежонка, и зверята все вместе стали наряжать ёлку. День прошёл в делах. Мишке Потапу всё было интересно. Он катался с горки, играл с друзьями в снежки, катался на коньках и лыжах. Вечером все собрались у ёлки. Зверята водили хоровод и ждали прихода Деда Мороза. Все так устали, что немного задремали. Потап держался из последних сил. Его глаза слипались. Он поднял голову кверху и увидел на небе Деда Мороза в санях, запряжённых оленями. Дед Мороз помахал медвежонку рукой и поздравил с Новым годом.  Потап разложил подарки, привезённые Дедом Морозом, под ёлку и крепко уснул.

В полночь все проснулись и увидели под ёлкой много-много подарков и Потапа, который сладко спал. Друзья не стали его будить, ведь подарки лежали под ёлкой, значит, Дед Мороз приходил. Зверята тихонько поздравили Потапа с Новым годом и укрыли его пуховым одеялом.

Мишке снилась ёлка и Дед Мороз, который махал ему рукой и поздравлял с праздником.

Друзья решили, что, когда медвежонок проснётся, они его подробно расспросят о том, что он видел.

Это был незабываемый Новый год в жизни медвежонка Потапа.

Овчинников Вадим (a21vu_429)
22.02.2022 г. 0 3