Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зима"

Однажды Дед Мороз пришёл к Зиме и сказал, что пора собираться в дорогу и наводить порядок перед Новым годом в городах. Но Зима ответила: «Я хочу отдохнуть на юге, полежать на пляже, погреться на солнышке». Дед Мороз очень удивился, но Зима уже отправилась в путь. Прилетела Зима в тёплые края и видит, что на полях растут вкусные сладкие арбузы, зреет виноград. Пролетела она над полями, обернулась, а люди все ходят расстроенные. Увидели они Зиму и начали быстро убирать урожай. Полетела она на пляж, и там люди сразу все нахмурились, оделись и давай по домам расходиться.

Села Зима и заплакала: «Никто меня не любит, никто меня не ждёт!» Тут подошёл к ней Дедушка Мороз и говорит: «Просто, Зима, ты полетела в жаркую страну, а тебя ждут в других странах!» Но Зима не поверила и опять заплакала: «Никто меня не любит!». Дед Мороз сказал: «Собирайся, я тебе покажу, где тебя ждут».

Прилетели они в город Ярославль, а там дети по домам сидят грустные, никто даже к праздникам не готовится. На улицах города темно и грязно. Дед мороз говорит: «А ну-ка, Зимушка, поддай-ка морозцу, да снежку посыпь, а я всё это ветерком перемешаю». Зима так и сделала. На улицах сразу посветлело, с неба посыпались красивые хлопья снега. Детишки радостные выбежали на улицу и стали лепить снеговиков да замки снежные строить. А взрослые скупили все игрушки для украшения домов. На улице зажглись гирлянды. Люди повеселели и оживились.

«Вот так, оказывается, меня тоже любят!»-обрадовалась Зима и продолжила украшать город.

Рыжева Таисия (a21vu_14332)
14.02.2022 г. 0 4