Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год Аниты и Никиты"

Однажды накануне нового года Анита и Никита поссорились с мамой и сказали, что уйдут из дома. Мама в шутку сказала: у Деда Мороза скоро День рождения, бегите к нему, да и Новый год неподалёку, отпразднуйте без меня.

Ребята собрали вещи и уже собрались уходить, но тут к ним зашла мама и сказала: «Вы наказаны, сидите дома, вам нельзя выходить на улицу!» С этими словами она закрыла дверь на замок. Но Анита не сдалась, она нашла адрес Дед Мороз, позвонила друзьям и всё-всё рассказала. Вскоре друзья стояли у окна и провожали Аниту и Никиту на День рождения Деда Мороза. Дорога была длинная, с препятствиями. Например, когда они шли по знакомому им лесу, Анита упала в овраг. А после этого Никита полез на дерево чтобы доказать   что он умеет на них залезать и чуть не упал, но схватился за ветку и повис невысоко от земли. Но это все цветочки, наконец, они дошли до дома самого старого, но самого умного человека в их городе. Перед ними посреди леса стояла огромная кирпичная стена. Никита полез по дереву. Это препятствие не составило ему труда, а Аните пришлось постараться, чтобы ее пересечь. Они осторожно пробрались по саду, дошли до второй стены, но вот беда, она оказалась еще выше! Ребята вспомнили, что знакомы с сыном этого дедушки, он жил на этом же участке, только в другом доме. Они пошли к нему, постучали, и сын этого умного человека открыл им дверь. Дети рассказали всю проблему и сказали: «Можешь нам помочь?» Артем (так его звали) согласился, открыл детям калитку и спокойно их отпустил.

Прошел примерно час и тут ребята слышат чей-то голос. Через секунду на белом снегу показалась белая мышь, и звук шел точно от нее. Ребята посадили мышь на руку и спросили: «Что ты хочешь, мышка?». Она ответила: «Не ходите туда, там на дубе сидит Соловей-разбойник!». Ребята переглянулись и спросили: «Ты откуда и как тебя зовут?». Мышь им говорит: «Я мышка хвастунья, от Деда Мороза сбежала. Возьмите этот скотч-самоклей, вы его Соловью в рот киньте, он моментом склеится!». Анита и Никита снова переглянулись и спросили: «Тебе может быть чем-то  помочь?». Мышка вздохнула: «Я к Деду Морозу на день рождения спешу!» Дети опять переглянулись и говорят ей: «Ты путь знаешь?» Этим маленьким намеком мышь все поняла! Через несколько минут они были у того самого дуба, на котором сидел Соловей-разбойник. Битва была сложная, но быстрая, злодей так свистел, что можно было оглохнуть.  Анита была самая меткая, но целилась она очень долго, зато попала прямо в рот Соловью тем скотчем, что дала мышка, так что он упал с дуба! «Фух!» вздохнули все сразу и отправились дальше. Наконец мышь сказала: «Мы прибыли, только есть одна проблема, чтобы дом увидеть, надо сказать волшебное слово». Ребята подумали логически, если это дом Деда Мороза, значит волшебное слово «Новый Год». Мышь, Анита и Никита громко крикнули: «Новый Год!» и тут же показался дом Деда Мороза, он был похож на пряничный домик.

В окошко был виден Дед Мороз за праздничным столом. Анита, Никита и мышка зашли за заборчик и постучали во входную дверь. На пороге стоял самый настоящий Дед Мороз. Он спросил: «Зачем пожаловали и как до меня добрались?». Дети все рассказали и добавили: «Приехали с днем рождения поздравить!». Дед Мороз от удивления чуть не упал и за это он пригласил гостей за стол. «Завтра уже Новый год, а без мамы и папы - это не праздник» подумали ребята. За столом они попросили Деда Мороза о том, чтобы они вернулись домой. Дед Мороз согласился. В 00 часов 00 минут дети были дома, на том же самом месте, откуда сбежали, а точнее в своей комнате. Перед тем, как они отправились, Дед Мороз сказал: «Если вы шли два дня, то в вашем городе прошла всего одна минута». Дети выбежали из комнаты, пошли к маме на кухню, обняли ее со словами: «Мама, мы тебя любим!» Они хорошо провели встречу Нового года!

Беме София (def)
13.02.2022 г. 0 2