Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Варя на дне рождения у Деда Мороза"

Жила-была в маленьком городке девочка Варя. Было раннее утро. Вдруг кто-то постучал в дверь. Варя спросонок спросила: “Кто там?” Но ответа не последовало, и тогда она решила открыть дверь.

Когда Варя вышла за порог квартиры, то увидела, что у двери лежал большой мешок конфет и письмо. Варя подняла неожиданные находки, открыла письмо и начала его читать.

“Дорогая Варвара, ты приглашена на день рождения Деда Мороза. Праздник начинается в 20.00. Не опаздывай! А повезет тебя волшебный грифон по имени Расмус.”

Варя была вне себя от радости и мигом побежала собираться. Она надела свое самое красивое платье и вышла на улицу.

И, о чудо, перед ней стоял прекрасный грифон – не то птица, не то зверь. Варю удивило, почему же на Расмуса никто не обращал внимания? Дело в том, что грифон был волшебным и видели его только избранные.

Варя села на грифона и он заговорил: “Милая девочка, куда отправимся?” Варя испугалась, но ответила: “Полетим на день рождения Деда Мороза!”

Расмус оттолкнулся от земли, и они взмыли вверх. Грифон поднялся к облакам, и они пролетели под радугой! Варя посмотрела вниз на стремительно удаляющуюся землю и увидела крошечные домики, поля и зеленые лужайки лесов. Они летели все дальше и дальше, быстрее и быстрее и вдруг перед ними открылась белоснежная долина. Они приближались к царству Деда Мороза. Грифон полетел медленнее и стал снижаться. Они приземлились и пошли пешком по сугробам. Варя и грифон прошли совсем не много и, внезапно, налетела снежная буря! Стало совсем темно и ни чего не видно из-за порывов ветра и снега, залепляющего глаза. Спутники побежали вперед к дому Деда Мороза.

В темноте послышался зловещий голос: “Ага! Вот вы и попались!” Это был злой волшебник Гоблинмор со своими помощниками, которые вредили Деду Морозу.

– Вам не скрыться от нас! Жалкая девчонка, отдавай грифона! –  прокричал Гоблинмор.

Варя так испугалась, что вся онемела и не могла сдвинуться с места. Через мгновение помощники Гоблинмора бросились на Расмуса, повалили, связали и потащили его к лесу. Расмус успел крикнуть: “Варя, беги на опушку леса. Там живет добрый волшебник Дамблдор. Он тебе поможет найти Деда Мороза.” Без Расмуса Варя не смогла бы найти дворец Деда Мороза, так как он был заколдованный.

Варя быстро побежала в лес на опушку, как сказал грифон. Она увидела старый, заросший мхом дом, открыла скрипучую дверь и зашла в него. Как ни странно, в доме ни кого не было. Вдруг в дверях показался высокий старик с белой бородой. Это и был Дамблдор.

– Девочка, что ты здесь делаешь? – спросил он.

И Варя рассказала о происшествии с Гоблинмором.

– Дитя, не волнуйся! С твоим другом все будет хорошо, – успокоил Дамблдор и оправил Варю на праздник к Деду Морозу волшебной палочкой.

А сам поспешил спасать Расмуса от Гоблинмора. С помощью магии Дамблдор обезвредил всех гоблинов во главе с их предводителем и посадил их в ледяную тюрьму. После этого волшебник развязал грифона Расмуса и они отправились на праздник во дворец.

Дворец Деда Мороза был настолько красив, что у Вари перехватило дыхание, когда она очутилась в его воротах. Хрустальные ставни и люстры, алмазные стены, золотая мебель! В большом зале на троне восседал Дед Мороз, а рядом стояла его внучка Снегурочка. Варя огляделась вокруг и увидела всех своих друзей.

Праздник начался! Была музыка и танцы. Эльфы играли в оркестре, а гномы раздавали мороженое. Праздник продолжался весь вечер до ночи и закончился чудесным салютом. Варя попрощалась со своими старыми и новыми друзьями. Дед Мороз одолжил Варе своих волшебных оленей и они мигом домчали девочку до дома.

Так и закончились необычные приключения девочки Вари, больше похожие на сон.

Поспелова Варвара (def)
13.02.2022 г. 0 2