Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год на болотах"

Новый год - он для всех. Поэтому в ночь на Новый год Кикимора болотная скучала и мечтала о подарках и друзьях. Кикимора была современная болотная жительница, поэтому у неё был смартфон. И послала она свой портрет  и приглашение на Новый год своему старинному другу-Лешему. Леший обрадовался приглашению. Собрал подарки: водоросли мороженые, ракушки пустые, прихватил и лягушку во льду.  А ещё он пригласил своего старинного друга Кощея Бессмертного. Безмерно обрадовался Кощеюшка. Надоело ему над златом чахнуть. Набрал он старинных монет, сделал монисто для красавицы Кикиморы и поскакал на железном  коне к болоту, где жила Кикимора. Встретились они  с Лешим у заветной избушки.

Постучались и вошли. Перед ними- накрытый стол, в середине стола –блюдо с мороженой  клюквой. А вокруг деликатесы: салаты из червей и моллюсков и грибы, и орешки. Леший быстренько подарил  подарки и уселся за  праздничный стол. А Кощей сказал речь, похвалил красавицу-хозяюшку и надел на неё монисто. Кикимора была в восторге  от подарка.

А потом были танцы под  музыку из мульфильма « Бабки-ёжки».  Кикимора отплясывала, пела, звенело подаренное монисто.  Леший пошёл вприсядку,  Кощей снимал всё на видео. Но потом не выдержал и тоже пустился в пляс. Его железные доспехи брякали, монисто на Кикиморе тоненько звенело. Леший выкрикивал слова песни. Лягушки проснулись и громко квакали. Поднялся такой шум и гам.

Шум  разбудил  Водяного. Встал он с постели, отряхнул бороду и пошел разбираться.  А веселье в самом разгаре. Присоединился к ним  Водяной  спел свою любимую песню «Эх, жизнь моя жестянка! А ну её в болото! Живу я, как поганка. А мне летать охота…»

Так они хорошо веселились, что белки, лесные рыжики, рассказали об этом Деду Морозу. Решил Дед Мороз сам посмотреть на болотное веселье. Понравился ему праздник. Спел он песни  со сказочным народом и подарил им подарки. Вот какой Новый год был на болотах!

Малышев Роман (a21vu_12800)
13.02.2022 г. 0 9