Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная Новогодняя ночь"

Эта новогодняя ночь запомнилась всем жителям нашей страны, ведь произошло нечто невероятное и удивительное...

Всё началось за три часа до Нового 2022 года в Великом Устюге в доме Деда Мороза. Он рассуждал:

- Каждый год я дарю детям подарки. На этот Новый год надо придумать что-то более яркое, необычное... Точно! Я вспомнил одно волшебное стихотворение, которое поможет мне в этом!

Разноцветное сиянье,

Мир прекрасный озари.

Только это будет тайно.

Чудеса ты сотвори!

Но чудеса произошли не сразу. Дед Мороз запланировал их на полночь Нового года...

А в лесу вокруг его дома уже происходило чудо, чудо природы. Невероятная красота царила в нём! Лёгкий пушистый снег покрывал деревья и землю. Они немного искрились при свете луны. Даже дорога, по которой Дед Мороз ездил по лесу заблестела, и это выглядело великолепно! Вот на снегу видны следы оленя. Они ведут к замёрзшей реке, которую успел покрыть снег. Следующий шаг олень совершил на лёд. Лёд треснул, а олень испугался и отбежал от замаскированной реки. Над ней возвышается мост. При лунном свете он выглядит более величественно. Можно долго описывать красоту зимней природы, но давайте посмотрим, как люди готовятся к Новому году.

В каждом доме пахнет елью, мигают разноцветные гирлянды, висят на ветках расписные игрушки. На кухне готовят всеми любимые новогодние блюда. Ребятишки резвятся и веселятся: наступает Новый год! И правда - до Нового года остались какие-то три минуты! Ох, а какой-же Дед Мороз подготовил сюрприз?.. 

Уже по телевидению идёт обратный отсчёт до боя курантов и наступления 2022 года! 5, 4, 3, 2, 1...

И ровно в полночь Нового года произошло нечто невероятное: сначала всё небо озарилось яркой вспышкой, а когда она утихла, по всей стране пошли северное сияние и салюты, которые после взрыва, оставили в небе фигуры Деда Мороза и Снегурочки, гигантской ёлки с украшениями, конфетами и леденцами. А ещё надпись: "С Новым годом! С Новым счастьем! 2022".

Пока все смотрели на чудо, подарки сами переместились им под ёлку. 

Эта была поистине волшебная ночь, и, как я уже говорил, она запомнилась всем жителям нашей страны! Надеюсь, такое чудо ещё совершится, и не раз...

Береснев Никита (a21vu_1042)
07.02.2022 г. 0 5