Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Бесстрашный Тигги"

Когда-то жила в тайге тигрица, родился у нее тигренок Тигги. Был он грозным и сильным. Рос Тигги быстро, проходили годы. Уже взрослый тигр ходил по тайге и искал пищу. Бродя по тайге, он увидел реку, она была замерзшей, и Тигги решил перейти на противоположную сторону реки, там росла большая сосна, а на сосне прыгали и скакали белки, радовались наступающему Новому году. Посмотрел Тигги на них и пошел дальше.

Настал вечер, стемнело. Тигги решил вернуться домой, но заметил, что вдалеке, что-то светится. Приглядевшись, он увидел Огненного оленя. Олень ходил по лесу и сжигал его. Тигги испугался, но понял, что нужно что-то сделать для того, чтобы олень не сжег весь лес. Тигги решил добраться до конца леса, чтобы его не сожгли. Но олень заметил тигра и помчался за ним, тигру удалось оторваться от оленя и спрятаться.

Уже начало расцветать. Тигги ходил   и думал, как победить огненного оленя. Вдруг он услышал шорох и обернулся на шум, там стояла тигрица. Ее звали Лунной, Тигги рассказал ей о том, что он видел в лесу огненного оленя и что он сжигает лес. Лунна предложила тигру пойти в ее дом и отдохнуть, так как Тигги всю ночь не спал.

Тигги проснулся и увидел, что Лунна еще спит. Он начал думать, как победить оленя, и понял, что, если олень огненный, значит он боится воды. Тигги вспомнил, что там была река, но она бала замерзшая.

Тут проснулась Лунна, Тигги рассказал ей свой план, как остановить Огненного оленя. Вот они дошли до реки и увидели сожженные деревья и останки мелких животных. Они начали ломать лед. Лед был настолько толстым и крепким, что у тигров силы были на исходе. Когда они доломали лед, Тигги обернулся назад и увидел, что за ними стоит Огненный олень. В это время Тигги не растерялся и прыгнул в реку, зная, что олень боится воды, и крикнул Лунне, чтобы она тоже прыгала в воду.  Огненный олень прыгнул за ними в реку и, испарившись, превратился в облако.

Лес был спасен, и с тех пор появился год Тигра в честь победы над Огненным оленем.

Зиатдинова Элина (a21vu_10076)
29.01.2022 г. 0 3