Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про Деда Мороза и Снегурочку

Однажды в новогоднюю ночь Снегурочка ушла от Деда Мороза, потому что ей захотелось пить. А в руках она несла волшебную сосульку, которая исполняла желания детишек. Она шла по снежной долине к колодцу и вдруг услышала очень страшный смех. Девчурка сильно испугалась и затряслась. И в тут выскочил Кощей Бессмертный и украл Снегурочку, а сосульку отобрал.

В это время Дед Мороз читал письма ребят, которые загадали желания. Дедушка сначала даже не заметил, что его внучка пропала, так заработался. Но вскоре обратил внимание, что Снегурочки нет, и пошёл её искать. Везде смотрел, а не нашел.

Лесные зверюшки помогли Дедушке Морозу и рассказали, как пропала его внученька. Он узнал, что Кощей Снегурочку украл и заодно разбил сосульку волшебную, а Баба Яга во всём этом ему помогала. Птицы, волки, зайцы, белки кинулись по всему свету искать Дедушкину внучку, и от них он узнал, что Кощей и Баба Яга прячутся с ней в Кощеевом царстве. Дедушка произнёс заклинание, которое помогло побороть этих хулиганов: «Дуйте ветры сильные – пресильные, принесите нам сюда Бабу Ягу и Кощея обессиленного!!!»

Вдруг ветер принёс Бабу Ягу и Кощея. Дед Мороз спросил: «Что вы сделали с моей внученькой?» Злодеи испугались и рассказали, что усыпили ее волшебным сном. Но Дедушка расколдовал Снегурочку, а злодеи умоляли пощадить их. Дедушка Мороз, конечно, простил Бабу Ягу и Кощея. В дальнейшем они стали помогать Деду Морозу и Снегурочке разносить подарки детям.

Новый год прошёл очень весело. А Дед Мороз сказал Бабе Яге и Кощею, чтобы они больше никогда не брали чужого и были добрыми, а не злым!

Дуничев Максим (a21vu_14259)
28.01.2022 г. 0 4