Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная флейта"

Жила – была умная девочка Даша. Когда наступила зима,  она с нетерпением ждала Нового года. Даша уже давно  мечтала о маленькой флейте. Она весь год вела себя хорошо и училась на отлично. В ожидании новогоднего чуда Даша, как и все ребята, написала письмо Деду Морозу. Письмо было очень короткое, но настолько искреннее! «Дедушка Мороз, я очень хочу маленькую флейту».

Даша, как и все ребята,  положила письмо под ёлку и легла спать. Ночью она проснулась от странных звуков, доносившихся из зала. Девочка поднялась, на цыпочках подошла к двери и тихо заглянула в зал. Ёлка сверкала новогодними огоньками, а под ней уже лежали подарки. Но один подарок из всех очень отличался. Оранжево – красная коробка привлекла внимание Даши. Девочка взяла подарок и отправилась к себе в комнату.затаив дыхание Даша открывала коробку. Её радости не было предела, ведь в коробке, как она и мечтала, лежала маленькая фиолетовая флейта. Конечно, фиолетовый цвет Даша не любила, но всё это уже было не важно.

Даша взяла флейту и принялась играть весёлую песенку. Ей казалось, что флейта настолько хороша, что даже игрушки слушают её звучание и танцуют. Когда же мелодия стихла Даша обратила внимание на записку, лежащую в коробке. «Дорогая Даша, поздравляю тебя с Новым годом! Я услышал твою просьбу и дарю тебе эту флейту. Но она не простая, в твоих умелых руках эта маленькая флейта станет волшебной и сможет творить чудеса».

Даша улыбнулась. Она поняла, что записку ей оставил Дед Мороз. А флейта уже снова звучала. Всё кругом пело и кружилось в танце. И, вдруг, среди этой красоты Даша услышала тихий голос:

-Доченька, просыпайся. Пора вставать!

Это был голос мамы. В голове Даши сразу мелькнула обидная мысль: «Как жаль – это просто сон». Но, открыв глаза,  она увидела на столе ту же самую оранжево – красную коробку, а в ней свою волшебную флейту.

Ёршикова Татьяна (a21vu_14200)
25.01.2022 г. 0 3