Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо в лесу"

Лес, который находился далеко от поселений людей, давно был окутан пушистым белым покрывалом снега. Все его обитатели крепко спали в своих берлогах и норках. И, наверное, так бы продолжалось вплоть до весны, если бы в эту ночь не начал падать какой-то странный снег. Необычность заключалась в том, что как только пошел этот снег, всё вокруг засверкало, а по всему лесу разнёсся сладкий аромат карамели и шоколада. Этот аромат разбудил даже медвежонка, который давно спал в своей уютной берлоге. Чтобы понять в чём дело, он выбрался из своего жилища и уселся на пенёк. Осмотревшись, мишутка понял, что аромат исходит от падающих снежинок.  Задрав голову вверх, он начал их считать, а чтобы не сбиться, решил слизывать их со своего носа.

Снежинки были очень красивые и пушистые, а ещё очень весёлые, ведь прежде чем совсем опустится, они привставали на цыпочки, подпрыгивали и громко хохотали. Ах, как это было весело!

«Двенадцатая», - прошептал медвежонок, облизнув нос от удовольствия.

И только спустя некоторое время медвежоночек почувствовал какое-то шевеление в своём животе (всё из-за того, что снежинки были Новогодние: они не таяли, а продолжали, такие же пушистые, танцевать у него в животе).

- Ах, здравствуйте, голубушка! – сказали одиннадцать снежинок своей подружке, когда та очутилась в животе у медвежонка.                                  

- В лесу всё так же безветренно? - спросила снежинка, которая первая попала в животик.

- Безветренно, но наша хозяйка, Новогодняя туча, уже отправилась на север. Я последняя снежинка, - ответила одиннадцатая снежинка.

А маленький медвежонок по-прежнему сидел на пеньке. Ах, какой смешной и веселый он стал. Но Новогодняя туча улетела, ее сменила обычная, и на землю посыпались самые обыкновенные снежинки.

Медвежонку ничего не оставалось, как отправиться в свою берлогу, но эту ночь он не задут даже когда проснётся весной, и уж точно будет ждать такое же Новогоднее чудо через год. 

Литовченко Виктория (a21vu_14157)
10.01.2022 г. 0 14