Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зазеркалье"

Маша впервые встречала Новый год не дома. Она вместе с родителями уехала встречать праздник в их старинный двухэтажный дом. Этот дом всегда ей казался необычным и загадочным.

Девочка сидела и скучала в своей комнате, взрослые суетились, готовясь к празднику. Веселье не добавляла даже куча подарков под красивой ёлкой. И чтобы хоть как-то развлечь себя, Маша решила отправиться в самое загадочное место в доме - на чердак!

Когда девочка поднялась на чердак, там она увидела много интересных вещей, но больше всего её внимание привлекло большое и старое зеркало. Маша долго разглядывала своё отражение. Что-то было не так! Вдруг из зеркала полетели снежинки и закружились вокруг неё и в лёгком танце окутали её и унесли в зазеркальный мир.

Здесь всё было не так, как дома. Красивые и необычной формы деревья, голубой искрящийся снег, который вовсе не был холодным, а даже наоборот, как бы согревал. Причудливые забавные домики, у которых вместо оконных рам были огромные леденцы, а двери -- самые настоящие вафли. 

Много других чудес увидела Маша.

Тут уже и жители увидели её, стали рассматривать да вопросы задавать. Маша смеялась и рассказывала о себе. Но тут что-то произошло, и больше половины народа помрачнела. Девочка стала спрашивать, что случилось. Ей рассказали, что злой маг напускает на жителей чары, чтобы они перестали веселиться и радоваться и забыли о празднике Нового года. Поведали, что осталось совсем немного тех, кого ещё не коснулась магия, и помочь им может только обычный человек из мира людей.

Маша сразу же поняла, что она и есть та самая обычная девочка, и она готова им помочь, ведь никому нельзя лишаться радости и Нового года. Она ещё узнала, что маг был не всегда злым, просто к нему некоторые жители относились несправедливо, часто обвиняли в том, чего он не делал. Не верили, обижали, и вот однажды, в Новый год, он стал таким, каким его представляли. Тогда его сердца покрылось льдом. Сказочные жители помочь магу не могут, и только на человека магия не подействует.

Маша попросила проводить её до дома мага и дать ей ёлочную игрушку- ангела. Когда она пришла к дому, без труда вошла внутрь и увидела, что это жильё грустного и одинокого существа. Только не было мага. Девочка нарядила ёлку и украсила дом, создала атмосферу праздника. Только не успела подарок завернуть, как ворвался маг.

Стал он угрожать, пугать магией, а Маше всё нипочём. Она лишь только сильно глаза зажмурила, руки с подарком крепче прижала к груди, с каждым шагом всё ближе приближалась к магу. И когда она приблизилась к нему, то крепко обняла. Всего-то нужно было обнять мага и сказать добрые слова.

Оказывается, даже самому злому чародею много и не надо: лишь капельку тепла и доброты. Стало понемногу ледяное сердце мага теплом наполняться, а когда в подарок получил ёлочную игрушку-ангела, и вовсе заплакал: ведь ему никто не дарил подарков и не говорили столь добрые слова, и никто его никогда не обнимал. В этот день не стала злого мага, а появился добрый волшебник, который снял всю магию с волшебного мира, добавил немного красок Нового года.

Долго они ещё разговаривали, волшебных жителей поздравляли. Все радовались, что снята магия, что нет больше злого мага.

Пришло время Маше отправляться домой. Девочка со всеми простилась, а теперь уже добрый волшебник подарил её новогодний колокольчик. Стоит только три раза им позвонить, и сразу окажешься дома. Маша позвонила в колокольчик и оказалась дома на чердаке, крепко сжимая тот самый колокольчик, который будет ей всегда напоминать о новогоднем приключении и волшебном мире, о том, что самое холодное сердце можно растопить добротой, о том, что в Новый год случается волшебство.

Иванова Ника (Светлана Машина)
10.01.2022 г. 0 24