Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка в новогоднюю ночь

Путешествует, катится зима с глубины давних времен в наше время, напоминает о новогодних праздниках, внушая надежду в бессмертность жизни  и красоты…

После празднования Нового года  я проснулся рано – около  шести, не мог больше спать. Лежал  в теплой постели и мечтал… В другой части комнаты спала сестра, с соседней доносился храп отца. Я уже дано не верил в чудеса, да и в моем возрасте как-то не прилично, но какая-то внутренняя сила тянула меня в соседнюю комнату, где  в крайнем углу стаяла новогодняя елка. Я встал и направился к зеленой красавице, под ней лежали аккуратно завернутые подарки, на которых были открытки с именами (мама позаботилась, чтобы никто не перепутал свой подарок). Я  бросился с какой-то детской жадностью распаковывать его, хотя понимал, что это действие сакральное.  И что я вижу, о чудо – билет на поезд - в Крым! Новогодние праздники в Крымских  горах – это мая мечта! С  криками  неистовой детской радости, прыгнув в постель к родителям (Деду Морозу), стал выражать огромную благодарность за чудный подарок. На щеке мамы покатилась слеза радости, утерев ее теплым поцелуем, я бросился собирать вещи  в  долгожданную поездку. Буквально, через несколько часов железная дорога мчала меня к моей мечте – снежным горам  Крыма.

Оставив нашу двухкомнатную квартиру, я окунулся в бескрайний простор. Здесь дышалось очень легко и непринужденно, так как всем хватает чистого воздуха. Вместо привычных выстрелов и залпов, звуков автомобилей, трамваев, ты можешь услышать шепот своей души. А еще – встретиться один-на-один  с чем-то вечным, безграничным, необъятным… Дом, в котором я остановился, буквально стоял на  склоне гор. В комнате  разливался  теплый  молочный свет, потрескивали дрова в камине, а из дымохода валили клубы белого пушистого  дыма.  Кое-где загорались огни салютов и долетали обрывки веселой музыки  и песен.В окне виднелось темное небо с миллиардами ярких звезд, которое отражалось в бескрайнем Черном море. Складывалось впечатление, что стоит только стать на цыпочки – и можно взять в ладони несколько десятков драгоценных камней и положить себе в карман. Съев вкусный бутерброд и запив «Пепси», я стал осознавать, что загаданное желание на новый год начало сбываться.

Утром яркий луч солнца заглянул в мое окно, пробежался по комнате и остановился на моем лице. Погода стояла чудная. Солнцеслепило, отражаясь от поверхности снега.  Да здравствуют зимы волшебные  причуды! Фуникулер за какие-то  двадцать минут доставил меня к  лыжной трассе. Начались первые в моей жизни пробные катания. Лыжные  спуски здесь на любой вкус. От очень  обрывистых  и длинных - для новичков на беговых лыжах,  и достаточно крутых -  для горных лыж и лыжников «высокого» уровня. Солнце слепило глаза,  хорошо, что   взял  солнцезащитные очки. Когда к обеду людей стало больше, решил немного отдохнуть. Недалеко от дома присмотрел чудесную кофейню, где решил  отведать вкусный торт с чашечкой ароматного кофе. За соседним столиком, сидела девушка, которая что-то просматривала в телефоне, она  показалась мне очень милой, и я решил познакомиться ближе. Теплая беседа затянула нас, не заметили,  как   пролетело время. Из кофейни  мы вышли вмести.  С неба сыпались крупные снежинки, которые придавали нашей прогулке романтичности. Мороз пробежал по всему телу, сердце екнуло, с какой-то жадностью  я стал рассматривать черты лица незнакомой, но уже любимой мне. Как в сказке, подумал я! И вдруг, холодная лепешка пробудила меня… Не ожидая, что меня вновь забросают снежками, принялся лепить «гостинцы» и отправлять их своей новой знакомой. Потом, как малые дети, обмениваясь шутками, вместе стали катать снеговика, как только первого снеговика «поставили на ноги», решили слепить ему пару. Мокрые уставшие,  но довольные, мы распрощались,  договорившись встретиться на следующий день.

Ночью  проснулся от терзающего мою грудь кашля. Тело горело, мне казалось, что вот-вот умру. Чувствовал себя крайне плохо.Мое тело охватил такой озноб, что было холодно даже под одеялом. Стало тоскливо. Хотелось плакать и кричать. Несколько дней  провел в постели, но состояние не улучшалось. « Что я здесь делаю?  Зачем все это? Что за новогодний подарок, который оторвал меня от родных и забросил на тысячи километров, оставив в одиночестве? И наконец, куда  смотрит Дед Мороз, если он есть?!» После этих риторических вопросов  я провалился в глубокий сон.

Аромат малинового варенья и травяного крымского чая пробудил меня.  Открыв глаза, я почувствовал теплое прикосновение маминых рук  и украдкой  любящий взгляд моей новой знакомой.  Такое бывает только в сказке! И  теперь я точно верю – Дед Мороз существует!!!    

Гриль Данил (a21vu_14051)
22.12.2021 г. 0 8