Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Когда в новогоднюю ночь сбываются желания?"

Волшебство случается не только с мечтами, но и с волшебным лесом. Большие красивые ели, кедры и сосны начинают разговаривать с друг другом. А пушистый снег лежит и начинает подсказывать заплутавшим путникам дорогу из леса. Дедушка Мороз следит за всем этим из своего скромного деревянного домика. Так случилось, что Дедушка Мороз - это  самый обычный человек. Но Дедушка Мороз настолько добр к людям, что каждую новогоднюю ночь тайком залезает в дома, в которых проживают дети и оставляет под новогодней ёлкой подарки. Позже и взрослым людям он начал подкидывать небольшие подарки. Старичку было в радость доставлять счастье людям, а простой народ прозвал старичка Дедушкой Морозом.

Но сама сказка не про старичка, а про кристальную, необычную снежинку из волшебного леса. Так случилось, что каждая оживленная снежинка из волшебного леса исполняет любое желание, существа заплутавшего в лесу. Но нашей снежинке попался самый обычный кот. Это  был большой, пушистый, белоснежный Кот.

Когда Снежинка увидела Кота, она решила не исполнять сразу желание милого зверька, а проследить за ним. Снежинка хотела понаблюдать за Котом, потому что ей в первый раз довелось исполнять желание четырехлапого зверя, а не человека. Что он будет делать? А куда он идёт в новогоднюю ночь? Не заблудился ли он?  Намела Снежинка возле Кота высокие сугробы и спряталась среди других своих подружек снежинок. Пока Снежинка наметала сугробы, рассматривала Кота, она  и не заметила, что к Коту осторожно подкрадывается волк. Волк был большой голодный и злой. Но наш пушистый зверёк не испугался волка, а принял его за четырехлапого Снеговика. Снежинка начала кричать Коту, что позади него крадётся волк. Но Кот, конечно, не слышал её. Он прыгал среди сугробов, ловил лапами падающие снежинки. Тогда Снежинка упала прямо на мокрый нос Коту и растаяла, превратившись в капельку воды. Но Кот успел загадать свое заветное желание и исчезнуть.

С тех пор люди и звери стали загадывать желания, когда падают снежинки. Особенно желания имеют свойство сбываться в новогоднюю ночь.

Пельментикова Арина (Камышанова Наталья)
12.03.2021 г. 0 82