Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя таёжная ночь"

Наступала новогодняя ночь в тайге. Наша  старенькая деревянная избушка стоит недалеко от  таёжного посёлка, возле большого болота и далеко от самой большой могущественной реки Обь. Два могучих кедра растут прямо у входа нашего домика. Огромный сосновый бор охраняет нашу избушку от холодного северного ветра. А еще совсем близко проходит лосиная тропа, которая ведет к реке. Возле реки  выросла березовая роща. Березки стояли  в снегу, укутанные словно в бахрому. Одинокая луна освещала наш маленький  таёжный домик. Все с нетерпением ждали наступление Нового года. 

Моя семья вышла на улицу смотреть новогодние салюты. Мы посмотрели салюты и мама сказала:

-А давайте снеговиков слепим?

-Хорошо,- ответили мы.

Бабушка, дедушка, мама, папа, мои братья и сестра- все принялись лепить снеговиков. Через час мы слепили  целую семью снеговиков. Потом все мои родственники пошли в дом кушать салаты. А я осталась на улице возле своего маленького снеговика. Он был такой маленький и красивый, что я села и залюбовалась им. Вдруг с высокого  кедра свалилась золотая шишка, она упала прямо на снеговика. Снеговик моргнул вставленными глазами, чихнул и заговорил:

- Фу, ты какая неприятность. Ой, как больно!

-Это вы сказали?- спросила я.

-Ну, да. А кто еще? Здесь больше никого нет кроме нас.

В тот момент я очень испугалась и упала на спину прямо в снег. Снеговик подошел ко мне, подал свою деревянную руку и помог встать.

Потом мы вместе отправились с ним в Страну чудес. Кругом была такая красота! На деревьях там росли леденцы, текли молочные реки, высоко возвышались кисельные берега. А мы все шли и шли к Деду Морозу за подарками. А вот вы не верите мне? Жаль, очень жаль. Я вот и сама не могла поверить. Но на утро возле нашей таёжной избушки мы нашли мешок с подарками. Настоящими! 

Кечимова Алина (Камышанова Наталья)
12.03.2021 г. 0 17