Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон в Новогоднюю ночь"

В далёком-далёком городке родилась маленькая девочка Настенька. Родители её очень любили. Но прошёл год с рождения, два, три, а она всё не вставала на ноги. Вот уж пришла пора ей в школу идти, и стала она по-тихоньку ходить, прихрамывая на одну ногу. В учёбе она очень старалась, всё ей хорошо давалось, и ребята ей стали завидовать и дразнить её. Ей было грустно от этого, но вскоре наступило Рождество. Ей подарили много подарков, и она повеселела. В этом году все магазины были закрыты из-за великого мора, и родители не успели Насте купить подарок.

Уходя спать, она не подозревала, что в этот раз её родители не смогли оставить ей подарок под ёлкой. Когда Настя легла спать, ночью она открыла глаза, перед ней стоял Дед Мороз, он взял её за руку, вывел из дома и посадил на оленей.

- Куда мы?- робко спросила она.

- Мы на Великий Устюг,- весело проговорил Дед Мороз.

-А где он находится? - интересуясь, спросила Настя.

- Далеко, далеко находится, - все так же весело отвечал он. Они даже еще не выехали из города, как на пути им встретились каменные завалы.

- Давай, вперед, - проговорил Дед Мороз с неменьшим весельем. - Разрушитесь, камни, ты все сумеешь! В той ноге, которой ты хромаешь, хранится неведомая сила, - давай, вперед!

Тут внезапно что-то охватило Настеньку, она как будто не чувствовала боли в ноге, но завалы камней сразу же развалились, и они проехали дальше. Как только они отъехали от города, их встретил огромный страшный снежный человек.

- Давай, вперед, ты сумеешь! - так же весело сказал Дед Мороз. - Бам-бам–бам!.. и снежного человека уже нет на пути.

На пути им встретилось много препятствий. По приезду в Великий Устюг дома не оказалось Снегурочки.  Настя вместе с Дедом Морозом не на шутку испугались и побежали ее искать и нашли, и больная нога всюду выручала Настеньку. Она уже не испытывала ненависти к ней, как в реальной жизни. В конце волшебного сна Дед Мороз сказал:

- Всегда обращайся ко мне, не верь никому, я с тобой, я существую. Потом они со Снегурочкой еще долго разговаривали с Настей. Было так интересно и весело, она бесконечно смеялась, что редко с ней бывало в последнее время.

Дед Мороз подарил ей кучу подарков, она была безумно счастлива. Она гладила оленей, даже оседлала одного, подкармливала их магическим снегом. Дед Мороз создавал ледяные горки, по которым Настя сама каталась на импровизированных санях, ей было так весело. Особенно ей запомнился тот момент, когда её закружил безумный вихрь снега, она летала в небесах. В целом это было очень весело!..

Настя проснулась от какого-то странного шороха и не на шутку удивилась.

-А что это? –удивлённо воскликнула она.

Около ёлки стоял настоящий Дед Мороз, который собирался положить ей подарок. Настя робко встала с кровати и всё ещё слегка испуганно воскликнула:

- Неужели ты живой, настоящий, я так мечтала тебя увидеть, Дедушка Мороз! Настя крепко обняла его, Дедушка взял её за руку, и в этот момент она словно почувствовала силу внутри себя. …Внезапно Дедушка исчез, а в комнате на мгновенье стало так холодно, что Настя очень замёрзла. Она быстро запрыгнула в кровать, укрылась с головой одеялом и уснула крепким сном.

Наутро, когда Настя проснулась, родители сообщили ей, что подарят ей собаку, о которой она так давно мечтала, а ещё кота и золотую рыбку в аквариум… А ещё они все переезжают в большой город, а ещё, а ещё, а ещё…

Было много таких ещё. Настя была безумно счастлива в тот день, и больше никогда ни по какому поводу не грустила.

Кондратьева Дарья (a21vu_13276)
11.03.2021 г. 0 12