Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ледяная битва"

На далеком Южном полюсе находилась страна ледяных людей, и правил ими король Айсмен. В свои годы, а ему было 35 лет, он собрал большую армию. Однажды он отправился на бой с ледяными Великанами, которые отказывались ему подчиняться и устраивали набеги на окраины владений Айсмена. У него была настолько большая армия, что он не сомневался в победе. Но у вождя ледяных Великанов был волшебный ларец, который исполнял волю хозяина. Вождь Великанов создал с его помощью ледяную платформу и обрушил на армию Айсмена. Больше половины воинов Айсмена погибли под ней. Оставшиеся воины перестроились, образовав круг. Окруженный своими воинами, Айсмен смог преодолеть все преграды изо льда, которые создавал вождь Великанов и приблизился к нему. Когда Айсмен подошел к вождю Великанов, между ними завязался бой. Айсмен пронзил грудь вождя ледяным кинжалом и тот упал на землю. Ларец выпал из его рук и разбился. « Камень не должен попасть в плохие руки, иначе никогда не наступит мир»,- сказал вождь, показывая на камень, выпавший из разбитого ларца, и умер. Увидев гибель своего командира, вся его армия бросилась бежать. Айсмен со своими воинами с триумфом вернулись домой. Камень, дающий силы всевластья, был помещен в посох, который спрятали в ледяном хранилище. Никто не смог бы воспользоваться его волшебной силой.

У короля был помощник по имени Кент, зависливый и злобный. Он очень хотел заполучить волшебный посох, чтобы самому стать правителем.Втайне от всех он связался с врагами короля, которые дали Кенту универсальный инструмент, открывающий любые замки, превращаясь во что угодно. Кент все спланировал, решив ночью пробраться в хранилище, где находился посох. У ворот хранилища ночью дежурила охрана, состоявшая всего из двух ледогигантов. Кент воспользовался инструментом, выбрав из его возможностей лазер. Он выстрелил охранникам в ноги, лед раскололся и они упали. С проклятиями пытались они подняться, но лед все крошился и крошился, и вскоре они вовсе рассыпались на мелкие осколки. Тем временем Кент уже находился у главных ворот, состоявших из бронельда. Универсальный инструмент, прикрепленный к воротам, пропилил проход во льду. Кент прошел внутрь и увидел пропасть, наполненную острыми сосульками. Преодолеть ее было для него крайне трудно. Кент не видел никакой возможности перейти эту пропасть. В задумчивости он облокотился о стену, и вдруг из нее выдвинулся мост. По нему Кент прошел через опасное препятствие. Он вошел в следующую залу, но в ней на удивление ничего не было. Сделав пару шагов, Кент с ужасом увидел, что стены стали двигаться прямо на него. Двери захлопнулись. В отчаянии Кент пытался остановить ледяные стены, размахивая мечом. Меч попал в какое-то отверстие, и стены внезапно прекратили двигаться.  В центре зала из пола выдвинулся цилиндр, внутри которого находился посох. Кент с помощью волшебного универсального инструмента срезал верх цилиндра и достал посох. Это была минута триумфа злодея! Он почувствовал себя всемогущим. Пробив дыру в ледяном потолке, выбрался наружу, где его подобрал летучий корабль с союзниками. Улетев на окраину империи, они воздвигли огромный ледяной замок. Оттуда Кент стал руководить созданием армии, враждебной Айсмену. Ледяные воины Кента были облачены в ледяные доспехи и по силе превосходили даже самого сильного ледяного человека во много раз. С их помощью можно было захватить всю империю Айсмена.

Айсмен, узнав об ограблении хранилища, тоже не терял времени даром и привел своих воинов в боевую готовность. Все силы и средства были брошены на оборону столицы, к стенам которой подошли враги. Завязался  бой не только на земле, но и в воздухе. Летучие корабли с обеих сторон метали ледяные стрелы и град друг в друга. Свирепо бились воины на земле, разрывая друг друга в клочья. Армия Айсмена уже пошла в наступление, уничтожив огромное число врагов сверхмощной пушкой, но тут из-за спин нападавших вышло ледяное чудовище, у которого было огромное туловище и большущая голова. На спине чудовища восседал Кент, управляя волшебным посохом. Это чудовище давило и пожирало противников огромной пастью. Оно с легкостью проломило стену города. Казалось, что гибель ледяных людей неминуема, но сам Айсмен бросился на чудовище, взобрался ему на спину и пронзил ледяным мечом его самое уязвимое место, находящееся на шее. Гигантское чудовище упало и раскололось на куски. Айсмен и Кент  упали на землю. Падая, Кент выронил посох, и тот разбился. Вся сила и мощь армии завоевателей пропала. Айсмен сказал своему  врагу:

-Ты предал меня и своих братьев. Ты недостоин быть свободным ледяным человеком! Быть тебе вечно в заточении!

С этими словами Айсмен подобрал с земли камень, выпавший из разбившегося посоха, убрал его в волшебный ларец, а ларец спрятал так, что никто и никогда не сможет найти его.

С этого момента в стране ледяных людей наступил мир и спокойствие, а в нашем мире прекратились снегопады и метели ,ушли морозы, стало пригревать солнышко . Наступила весна!

Егоров Тимофей (a21vu_112)
10.03.2021 г. 0 3