Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год, после которого стало всё хорошо"

Жила-была одна девочка. Звали её Василисою. Она была сиротой. Ни братьев, ни сестёр не было. Дом, оставшийся ей от родителей, стоял на краю деревни, возле леса.

Василиса очень любила животных. Стала она ходить в лес каждый день, чтобы забыть про своё горе. Все звери и птицы в лесу знали девочку, любили её и не боялись. Она помогала животным, как могла: лечила, разговаривала с ними, ласкала их. Так проходили дни, недели, месяцы.

Приближался Новый год. Вдруг Василиса решила написать письмо Деду Морозу. Вот что было в письме: «Здравствуй, Дедушка Мороз. Родители у меня умерли, осталась я одна. Сделай,  пожалуйста, так, чтобы Новый год я встречала не в одиночестве».  Положила письмо дома на окно и пошла спать.

Наутро на окошке письма уже не оказалось. Сначала подумала, что оно упало, начала его искать, но не нашла. Потом поразмыслила, что его забрал Дедушка Мороз, успокоилась и с хорошим настроением начала убирать дом, наряжать ёлку, в общем - готовиться к празднику.

Наступил канун Нового года. Вечером девочка напекла пирогов, заварила душистый чай, накрыла стол. Села ждать гостей. Вдруг раздался стук в дверь. Василиса подбежала к двери, открыла её и замерла, потеряв дар речи. За дверью были звери и птицы из леса с подарками. Василиса этого никак не могла себе представить! Это было самое неожиданное поздравление  с Новым годом. Она запустила животных в дом, и они все вместе начали отмечать праздник.

Оказалось, что её письмо забрал не Дед Мороз, а звери, которым она помогала. Зачем? Они были волшебными, умели разговаривать, решили поблагодарить за её заботу. Поэтому животные хотели узнать, о чём мечтает их маленькая подруга.

Так звери остались жить у неё, помогать ей. И было это до тех пор, пока Василиса из девочки выросла в девушку, встретила жениха и вышла за него замуж. Тут и сказке конец!

Позняк Вероника (ХольгаD)
10.03.2021 г. 0 3