Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Необычное приключение необычной снежинки"

Привет!

Я маленькая снежинка Бетти. У меня восемь лучиков (это важно, ведь у обычных снежинок – только шесть). Я редкая! Ах, о чём это я.

Это было… Когда же это было? А, да, я вспомнила. Это было неделю назад, ровно неделю назад, во вторник. А если быть точной – в 16.00. Я со своей подружкой Леной решила спуститься с облачка вниз. Но этот противный ветер подул и унёс меня в Северную Америку, а Лена спряталась за деревом, уцепившись одним из шести лучиков за ветку. Ах она… я даже не знаю, как её назвать.

В Северной Америке меня чуть не проглотили аборигены, наверное, они очень хотели пить. Но я быстро ускользнула от них.

Меня привлекли горы. Это были Кордильеры. Там сто миллионов таких же, как я. Но один из горных хребтов (такой вредный) не подпускал меня к моим американским родственникам. Я решила быть вежливой, я знала, как по-американски будет: «Пожалуйста, пропустите меня». Горный хребет удивился, что необычная снежинка с восемью лучиками знает его язык. Он подобрел, улыбнулся мне и рассказал, почему был таким вредным…

Вот снежинка Том. Вот снежинка Сэм. Вот снежинка Боб. А вот их король – Ледник. Он очень строгий, но со мной он разговаривал настолько вежливо, что я удивилась и даже немного растерялась.

- Время. Время, - крикнул мне Боб из-за спины.

Я немножко испугалась (это было настолько резко), но сразу же собралась и решила, что в Северной Америке слишком холодно. Полетели на юг!

Вот вулкан Килиманджаро. Немного севернее – тот знаменитый Нил. Я как раз прилетела в его разлив. Это так красиво! Главное, не попасть в пасть к нильскому крокодилу.

Оказывается, это правда! Амон- действительно проплывает на своей лодочке, а вот и та пещера, в которую он скрывается вечером, чтобы вступить в схватку со злым змеем. Я захотела увидеть царство мертвых из тех мифов, которые рассказывала мне моя прабабушка после того, как ее занесло ветром в форточку школы. И я отправилась следом за богом Ра, скрывшись в его ладье. В пещере было темно и страшно, но я же необычная снежинка, я храбрая и мужественная, поэтому, прищурив от страха только левый глаз, я смело пустилась в этот путь.

 Но в мои планы опять вмешался хулиган-ветер, подул в самый неожиданный момент и унес меня не в ту пещеру.

Ура! Я оказалась в царстве мертвых! Осирис пригласил меня на чай, но я отказалась, я представляла его себе совсем другим. А увидев сейчас, испугалась. Быстро и бесшумно выскользнула я из пещеры. Меня завертел и закружил мой друг ветерок.

Стоп! Что это вырвало меня из дружеских объятий? Яансебендоп. Что за странное имя? Подождите… Хи-хи-хи-хи-хи. Поднебесная?! Это что, Китай? Разоденусь в шелка и буду попивать зеленый чай.

 Ах, дом… По мне, наверное, скучают мои братья и сестры, не пора ли вернуться? А то хватятся родители да запрут меня на неделю в родной снеговой туче.

- Ветерок, ветерок!

- УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Я здесь!

- Давай-ка домой!

- Виу-Биу-Миу-Пиу! Вжух!

***

- Бетти! Сколько ледников, сколько зим! Быстро за стол! Мороженое уже на столе!

Вот так и закончилось мое необычное путешествие.

Притчина Арина (a21vu_13258)
10.03.2021 г. 0 4