Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Вы здесь

Сказка "Рождественское чудо, или приключение девочки Сони"

Зима…Новый год… Рожество…Чудо.. Все эти слова для маленькой Сонечки были какие-то волшебные, удивительные, и почему - то связанные друг с другом. Ей казалось, что именно зимой в эти необыкновенные праздники и происходят самые настоящие чудеса.

И вот однажды, в одну рождественскую ночь произошло нечто необыкновенное. Девочка Соня всегда проводила рождество с родителями. Это был её самый любимый праздник, но накануне этого замечательного дня она поссорилась с родителями, и ей было очень грустно. Соня сидела в своей комнате и перебирала свои старые игрушки. Вдруг в какой – то момент в окно заструился голубой нежный свет. Соня подумала, что включили фонари, но свет был такой удивительный. Он переливался разными оттенками голубого и то исчезал, то появлялся вновь. Соня накинула пушистый, подаренный бабушкой, плед и вышла на балкон.Взглянув на небо, она увидела,чтов небе горит очень яркая звезда, Сонечка, как завороженная, смотрела и не могла оторвать глаз.Вдруг она почувствовала сначала легкое дуновение, потом ветер усилился, и в конце – концов подхватил девочку, и закружил в вихре снежинок.

-Куда это меня уносит?! –вслух проговорила  Соня, ни капли не испугавшись. Ветер сделал еще несколько витков, и стал качать  девочку как в колыбели.

-Девочка, привет!- сказал ей не знакомый голос.

-Здравствуйте ! Кто вы ? – ответила в изумлении Соня.

-Я волшебная фея, а ты София?

-Да, верно. Но почему я Вас не вижу? Где я? И что я здесь делаю?

- Я соткана из очень тонкой небесной материи, невидимой обычному глазу. Ты находишься в волшебном Городе Помощников!  Мы помогаем всем, кто грустит в эти волшебные дни. Вот и тебе понадобилась наша помощь. Я могу исполнить любое твоё желание, но для этого ты должна потрудиться и пройти моё задание.

-Хорошо, я согласна, ответила Сонечка, - что это за задание такое?

-Ну смотри…

Вдруг откуда не возьмись появился стол, заставленный баночками, продуктами, замысловатыми формочками, разными приспособлениями для приготовления пищи.  Фея озвучила задание: нужно было сделать сказочное имбирное печенье. На столе, как раз, лежали все ингредиенты для него. Соня никогда не готовила печенье, сначала она была в растерянности. Она вспомнила, как однажды была в гостях у своей любимой бабушки, и та, как раз, готовила на завтрак точно такое же печенье. Тогда Соня болтала, рассказывала бабуле разные истории . и ей не приходило в голову помочь бабушке. Теперь она очень сожалела об этом.

- О чем ты задумалась?- спросила фея.

-Мне стыдно, но я не могу вспомнить рецепт печенья, которое готовила бабушка.

- Хорошо, раз ты осознала, что не всегда бываешь внимательной к своим близким, я помогу тебе.

Сию же минуту прямо на небе раскинулся экран, на котором появился рецепт имбирного печенья. Сонечка воспрянула духом, и решительно взялась за дело. Спустя полчаса тесто было готово, она разложила его в формочки и поставила в  волшебную печь. Через несколько минут появился такой прекрасный аромат, что откуда ни возьмись стали появляться причудливые звери – жители этого волшебного города: белки с маленькими рожками на голове, зайцы с длинными пушистыми хвостами, ежики  с иголками,  похожими на пух. Наконец, печенье было готово. Фея сняла пробу и предложила девочке угостить печеньем всех гостей. Сонечка с удовольствием раздавала печенье, все вокруг благодарили и хвалили ее.

-Очень вкусно, - сказала фея, -ты постаралась на славу, пришло время загадывать желание.

-Хочу, чтобы я с родителями никогда не ссорилась, чтобы мы были внимательны друг к другу, чтобы в нашей семье царили мир и доброта!

-Замечательно,- сказала фея,- только это желание ты в силах исполнить сама!

А если что -то, когда – то вдруг пойдет не так, я буду легким дуновением ветерка напоминать тебе об этом желании.

Фея взмахнула волшебной палочкой и исчезла.

- Большое спасибо!- только и успела прокричать Сонечка.

Вдруг подул ветерок, Сонечка открыла глаза, огляделась вокруг и увидела, что лежит под одеялом в собственной постели, а из окна струится тот прекрасный, пеповторимый,  волшебный свет…

Ануфриева Кристина (a21vu_4030)
10.03.2021 г. 0 11