Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Лизины сны"

Жила была девочка Лиза. У неё была дружная, веселая, крепкая семья, которую Лиза очень сильно любила. Её родители перед сном часто рассказывали ей сказку про Снежную королеву, у которой было замороженное сердце. Однажды, зимним вечером, Лиза любовалась падающими хлопьями снега, и ей показалось, что за окном промелькнула тень красивой снежной девушки, но сколько она не вглядывалась, ничего больше разглядеть не могла. Лиза добралась до своей уютной постели, укуталась и не заметила, как уснула. Ей приснился чудесный сон:

Лиза с друзьями и с родителями слепила большого красивого снеговика, принарядили его, одели ему ведро на голову, шарфик, прилепили нос, глазки. Руки сделали из веток, поставили метлу. Вдруг поднялась сильная метель и все вокруг замело, Лизины друзья и родители побежали домой, а Лиза увидела мерцание в дали и побежала туда. Лиза бежала и бежала, а тропинку заметало всё больше и больше. Когда Лиза дошла до мерцания, там стояла красивая снежная королева, у которой холодное сердце. Снежная королева видела, какая у Лизы веселая, дружная семья и друзья хорошие, и захотела, чтобы с ней тоже кто-то дружил.

- Как вас зовут? – несмело спросила Лиза.

-Снежная королева.  Ты не замерзла?

-Да очень сильно замерзла.

 Снежная королева дала Лизе норковую белую шубу и налила ей горячего чая. Лизе стала намного теплее она сказа снежной королеве: спасибо большое за шубу и чай.

- Хочешь увидеть мое царство, покрытое льдом и снегом?

Лиза не представляла, что снежная королева может это предложить, ей было любопытно и она согласилась:

- Да, очень хочу.

Снежная королева улыбнулась, взмахнула рукой и рой налетевших снежинок превратился в сани. Лиза рассказывала снежной королеве смешные истории, шутила, но Снежная королева не смеялась, хотя на душе у неё было радостно.

- Почему ты не смеешься? – спросила Лиза,- или тебе не нравятся мои шутки?

 - У тебя отличные шутки,

Пока они ехали на красивых санях, Снежная королева показывала Лизе красивый лес и привезла ее на большую елку, где было очень много детей, которые танцевали, смеялись, дарили друг другу подарки. Но тут Лиза увидела Деда Мороза и побежала к нему, чтобы убедиться, что он настоящий. Но Снежная королева ее остановила, взяла за руку, попросила закрыть глаза. Снежная королева взмахнула рукой и перед Лизой оказался большой подарок.

Лиза открыла глаза и очень обрадовалась подарку, обняла Снежную королеву. Но Лиза не знала, что она дарит Снежной королеве радость, счастье, любовь и красоту.

Когда Лиза проснулась, она побежала на кухню к родителям, чтобы рассказать свой сон. Лиза думала, что они обрадуются, но родители заплакали.

- Почему вы плачете? – спросила Лиза.

Но родители нечего не ответили, а Лиза подошла к родителям и крепко обняла, сказав им:

- Вы расстроились, что я вам рассказала свой сон?

Родители ответили: «Нет, мы не и за этого плакали, просто стало почему-то очень грустно.»Они предложили Лизе сходить с ними на рынок и купить елку, игрушки и мишуру. После покупок Лиза пошла играть с друзьями в снежки и даже не заметила, как быстро пролетело время, и уже нужно возвращаться домой. Она попрощалась со своими друзьями, а когда дошла до дома, то увидела, что отец украсил дом очень красиво.

Лиза очень устала, согрелась, переоделась и отправилась спать. Родители даже не успели рассказывать ей любимую сказку, потому что Лиза очень быстро уснула. До нового года, оставалось три дня.

Время шло, но Лизе так больше и не приснилась Снежная королева, хотя она хотела бы увидеть такой сон ещё раз.

В Новогоднюю ночь Лизе опять приснилась Снежная королева. Она рассказала Лизе как была занята в последние предновогодние дни, как украшала свое королевство. Лиза заплакала, а Снежная королева к ней подошла и крепко обняла. Как только горькие слёзы Лизы коснулись Снежной королевы, у неё начало биться сердце, а сама она стала превращаться в человека, прямо на глазах у Лизы. Лиза видела, как у неё появилось снежное белое пышное платье и длинные волосы, а ещё ей показалось, чтоСнежная королева похожа на папу, Лиза поняла, что это - ее сестра родная.

Когда Лиза проснулась, то увидела, что перед ней стоит сестра и родители, которые плачут. Но Лиза ничего не поняла, что происходит. Сестра подошла и крепко обняла Лизу, и родители обняли своих дочерей. Они рассказали Лизе, что двенадцать лет назад у них украли Варвару и превратили её в Снежную королеву. И только настоящая любовь могла снять с неё чары. Но родителям нельзя было рассказывать Лизе о сестре, потому что чародейство нельзя было разрушить, зная о нём. Все дети боялись Снежной королевы и убегали от неё и только Лиза смогла полюбить её всем сердцем и растопить волшебные чары.

Эта Новогодняя ночь подарила Лизе не только радость от подарков, но и самого близкого, дорогого человечка – сестру. И сделала жизнь семьи счастливой.

Ковалёва Ксения (a21vu_13264)
10.03.2021 г. 0 9