Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ёжка"

В глухом тёмном лесу на большом болоте стояла избушка на курьих ножках. Там жили сестры. Все были Бабами Ягами. Самую младшую звали Ёжкой. Ей совсем недавно исполнилось 101 год. Ёжку сестры очень любили и берегли. И как все взрослые не разрешали летать на ступе. Боялись, что упадёт и разобьётся.

Однажды, когда все сестры отправились по своим неотложным делам, она забралась в самую маленькую ступу. Ежка прошептала волшебные слова и полетела над родным болотом, над знакомым лесом. И вдруг прямо под собой увидела красивые яркие огни, услышала весёлую музыку. Приземлилась.

По середине поляны стояла огромная украшенная ель. Дети пели и танцевали. А под елью сидел старик в красной шубе, с белой бородой и огромным мешком. Глаза его были добрые. Ёжка смело подошла к нему и рассказала:  где она живет, и что у неё нет друзей. Дед Мороз достал из мешка и подарил Ёжке мобильный телефон.

Она подружилась с ребятами, пела и танцевала с ними. Они рассказали, что любят природу и не вредят ей. Поэтому праздник они решили провести в лесу, чтобы не рубить ель. Ёжка подумала: «Какие добрые ребята!». Ей тут же захотелось сделать что-то доброе. Она увидела грустного мальчика, сидящего в кресле на колёсах. Ёжка подошла к нему, произнесла заклинание. Мальчик тут же вскочил на ноги и стал танцевать.

После праздника дети разложили под ёлью морковку для зайцев, повесили на ель кормушки для птиц.

Ёжка вернулась домой. Сёстры её искали и переживали. Ёжка показала им новенький телефон и долго рассказывала о новогодней ели, о Деде Морозе, о мальчике в кресле, о кормушках.

Сёстры еле уложили её спать. А во сне она всё кружилась в хороводе с новыми друзьями. Рядом на пне лежал телефон, в котором было много фотографий, музыки, а главное, номера телефонов  новых друзей.

Завтра её ждали новые открытия и добрые дела.

Гарифуллин Чингиз (a21vu_13238)
09.03.2021 г. 0 4