Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мистер Чудо и приключения"

Часть 1

Когда ночь правит днём, когда земля укрывается белым одеялом наступает самая чудесная и необычная пара для детей и взрослых. Наступает время волшебства. Да, да! Именно волшебства.

После моей истории вы точно раз и навсегда убедитесь, что чудеса бывают.

Произошло это не так давно, но и не сказать, что недавно. В самом простом провинциальном городке. Дома в нём были не большие, не выше пяти этажей.

В самом обычном доме на пятом этаже жил мальчик семи лет. Он сидел у окна и мечтал. Пока мама готовила праздничный ужин, а папа чинил гирлянду. Они готовились к новому году. В доме была суета. Все ждали нового гостя. Они ещё с ним лично незнакомы, но надеются, что он окажется хорошим и принесёт много счастья и добра.

Но это всё лирика. Пора бы вернуться к нашему мечтателю. О чём же он может мечтать за час до нового года? О горе конфет? Может быть о санях? Или о новой и большой машине, которую он видел на прошлой недели, в среду? Она стояла прямо на витрине и манила нашего мальчика своей красотой. Неет, наш малыш не так прост. Он мечтает увидеть чудо. И так как я не терпеливый повествователь, открою вам секрет. Он его увидел. Но я очень надеюсь, что вам интересно узнать, как это произошло. Ведь так? Тогда продолжим.

Тем временем, когда наш мальчик мечтал над городом пролетал маленький, на первый взгляд игрушечный самолётик. Лёгким дуновением ветра он залетел в открытое окно нашего мечтателя. Прости меня, читатель юный. Совсем забыл представить тебе нашего героя. В провинциальном городке на пятом этаже жил мальчик семи лет, которого зовут Артём. Теперь вы познакомились. Продолжим.

Он подошёл к самолётику и взял его в руки чтобы рассмотреть. На первый взгляд пластиковый, белого цвета с голубыми полосами по бокам. Вроде бы ничего необычного, но интересно то, что в нём горит свет и были какие-то тени. Будто бы в нём находился реальные пассажиры. Вдруг самолёт выпустил шасси и двери открылись. В этот момент Артём перестал моргать чтобы ничего не пропустить.

Из самолёта выглядывал маленький человечек. Одет он был как капитан этого самолётика. Артём не испугался и протянул ему руку. Капитан посмотрел в добрые глаза мальчика, прыгнул ему в ладошку, приложил руку к голове и представился.

- Говорит командир корабля Мистер Чудо. От имени всего экипажа приветствую вас на борту самолёта «Радуга-7»! – громко и задорно произнёс он. – Позвольте узнать ваше имя и место приземления.

- Здравствуйте, меня зовут Артём, а приземлились вы в моей комнате.

- В вашей, стало быть, комнате, - оглядываясь сказал Мистер Чудо. – Служил? – спросил твёрдо, держа руки за спиной.

- Нет. – ответил Артём.

- Почему?

- Мал пока.

- Как это мал? – с искреннем удивлением, спросил Мистер Чудо. – У нас после пяти дней от рождения уважаемый себя мальчики идёт служить.

- Скажите пожалуйста, а где это у вас?

- Молодой человек, вы что с дерева свалились? У нас на пятой звезде с лева от луны.

Тут Артём замер он не мог представить, что кто-то там может жить.

- А разве это возможно? – с удивлением спросил он.

- Глупый вопрос, юноша. Возможно всё! Главное верить и мечтать. Вот вы сидели у окна и что делали?

- Мечтал.

- О чём?

- Хотел увидеть чудо.

- Ну вот он я ваш Мистер Чудо.

- Как вы узнали обо мне?

- Всё очень просто. Пройдёмте на борт.

- Вы что, он ведь крошечный, я его в руках держал.

- Это всё поправимо. Нужно только представить себя нужного роста.

Артём закрыл глаза и представил себя стоящего рядом с Мистером Чудо, а когда открыл, то увидел, что его комната стала невероятно большой. Командир корабля стоял рядом и сказал:

- Теперь мы можем пройти на борт.

Продолжение следует…

Гуделёва Кира (a21vu_11990)
09.03.2021 г. 0 2