Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Петя не верил в Деда Мороза"

Жил был Петя. У него был младший брат Никитка. Петя не верил в Деда Мороза потому, что ему не приносили подарки на Новый год, а Никитке приносили. Как-то раз на Новый год мама пригласила гостей и пока гости веселились Петя спрятался под елкой. После боя курантов гости разошлись по домам, и родители пошли спать. Петя тихо сидел под елкой и ждал Деда Мороза. Он прождал целых три часа и уже почти уснул, как вдруг услышал звон колокольчиков и бубенчиков. Петя выглянул из-под елки и увидел, как сани с Дедом Морозом подлетают к его окну. Дед Мороз залетел в квартиру, достал из мешка подарок и хотел положить его под елку и тут Петя выпрыгнул из своего укрытия и закричал:

- Почему ты приносишь Никитке подарки, а мне нет?

- А разве ты хорошо себя ведешь? - ответил Дед Мороз.

- Может и не очень хорошо, но я же не самый плохой мальчик!

Дед Мороз достал длинный список, посмотрел в него и грозно сказал:

- Ты числишься на самом первом месте среди проказников и шалунов.

- А что я такого сделал?

- Ты стрелял в птичек из рогатки, ломал ветки молодых деревьев, кидался ледышками в людей.

- Как же мне исправиться, чтобы получить от тебя подарок? – жалобно спросил Петя.

- Тебе надо перевязать лентами все ветки которые ты сломал, подлечить пострадавших птичек и сделать для них новые кормушки, больше не кидаться в людей и вести себя вежливо! – ответил Дед Мороз, положил подарок для Никитки под елку, развернулся и молча улетел.

Целый год Петя сажал и ухаживал за молодыми деревьями, подкармливал и заботился о животных и птицах, помогал детям и взрослым. А на следующий Новый год он нашел под елкой два больших подарка для себя и для Никитки.

Чубуков Илья (a21vu_13236)
09.03.2021 г. 0 3