Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний городок Деда Мороза"

Яркое утреннее солнце и белый снег на улице слепили глаза Агате. Морозное утро 31 декабря настало неожиданно, и жители города Свитербург пели новогодние песни и упаковывали подарки. Одной лишь малышке было не до подарков. Её старший брат поведал девочке тайну о том, что Деда Мороза не существует и подарки под ёлку кладут родители, а не добрый дедушка с большой бородой. Огорчённая Агата шла по улице, пока не услышала тайный голос.

- Эй, девочка! Иди сюда! – сказал кто-то из подворотни.

Наивная Агата пошла на зов.

- Вы что-то хотели? - задала вопрос девочка, заходя в подворотню.

Как оказалось, там никого не было. Лишь красивая картина, на которой был изображён чудесный мир, висела на стене. Девочка восхищалась им, пока не заметила, что эльф на картине начал двигаться. Агата удивилась и приложила пальчик к картине. Вдруг появились искры, и малышка очутилась в прекрасном мире. Агата осмотрелась и поняла, что попала в ту самую картину! Небо переливалось с нежно-голубого на лиловое, все дорожки были расчищены от снега, а домики были словно пряничные. Но самое необычное было то, что у всех домиков крыши разных цветов! Как раз-таки из одного домика, с фиолетовой крышей, выбежал маленький эльф с заострёнными ушками в зелёном костюмчике с фиолетовым колпачком. Увидев человека, он сначала удивился, а потом всё же решился подойти.

- Эй, девочка! Ты человек? - подходя к малышке спросил эльф.

- Нет, муравей! - шуточно ответила Агата, совсем не ожидая того, что эльф воспримет её ответ всерьёз.

Да, ей потом ещё долго пришлось объясняться, что это лишь шутка. После долгих объяснений настал черёд Агаты задавать вопросы. Первым из которых было, конечно же «Что это за место?» На что она получила такой ответ:

- Это мир Деда Мороза. Здесь он читает письма детей и готовит каждому подарки. А мы, эльфы, помогаем ему в этом.

Удивлению девочки не было границ.

- Мой брат сказал мне, что Деда Мороза не существует! – сказала он, грустно вздохнув.

- Значит, твой брат врёт! Пойду скажу Деду Морозу, чтоб не дарил ему подарок! – слегка рассердившись, ответил эльф.

- Нет! Постой! Не делай этого, пожалуйста! Мой брат очень хороший человек! – воскликнула Агата, останавливая эльфа.

- У тебя правда доброе сердце. Давай я отведу тебя к Деду Морозу, чтобы ты выбрала себе подарок и отправилась домой, – предложил эльф и повёл её в дом к Деду Морозу.

Девочка осматривалась, пока шла за эльфом. По бокам дорожек были расставлены небольшие заборы в виде красно-белых леденцов, украшенных яркой гирляндой; по заснеженным полянам бегали маленькие эльфики с подарками, а около них стояли эльфы повзрослее и о чём-то разговаривали.

Вот девочка приблизилась дому Деда Мороза. Надо заметить, что этот дом особенно выделялся. Он был больше других, вероятно, для того, чтобы в нём поместились все подарки. Постучавшись, эльф зашёл в дом. Перед ним стоял добрый дедушка с длинной-предлинной бородой, в красном костюме и большим посохом.

- Что такое, эльфёнок? – спросил дедушка.

Эльф отошёл в сторону, и дедушка Мороз увидел маленькую девочку.

- Это Агата. Она хотела попросить у тебя подарок, - сказал эльф.

Малышка рассказала Деду Морозу про куклу, которую она очень хотела получить в подарок. Дедушка Мороз кивнул головой, стукнул посохом и… девочка проснулась около ёлки в обнимку с той самой новой куклой.

Ковтун Ульяна (a21vu_13220)
09.03.2021 г. 0 14