Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

В ночь перед Новым годом я затаилась за елкой, тихонько сидела и ждала появления Деда Мороза, уж очень хотелось увидеть его хоть разок. Так как я не знала, сколько времени просижу в засаде, то взяла в маленький рюкзачок припасы:  конфеты, бутерброд, сок и сувенир «снежный шар», в общем, подготовилась основательно,  чтобы лишний раз не бегать на кухню и не проглядеть Деда Мороза. Время шло, но он всё не появлялся. Я достала «снежный шар» и стала любоваться им. Очень мне нравится, встряхнув его, наблюдать, как тихо кружится и падает снег на маленькие дома и ёлочки. И вдруг все вокруг изменилось, и я очутилась я перед большими коваными воротами, а сверху над ними красовалась фигурная надпись «Новогодняя сказка». Толкнула я  дверь, и  она на удивление очень легко открылась. Я вошла. Вокруг бегали и суетились маленькие эльфы.

- Что случилось? – спросила я у пробегающего мимо эльфа.

- Злая ведьма украла посох Деда Мороза, а без него Новый год не состоится, дети не получат свои подарки и не будет новогоднего волшебства! - ответил эльф.

- Значит нужно срочно вернуть посох, у нас есть еще целые сутки! – воскликнула я. -   Где найти эту ведьму?

- Сапоги-скороходы знают путь, но нам они велики, слетают! Всё пропало!

- Несите их, скорее, я примерю! – воскликнула я и два эльфа тут же убежали за сапогами.

Через пять минут они принесли очень красивые сапожки, которые оказались мне впору. Я ударила два раза пятками и сапоги подняв меня в воздух понесли, через моря, через леса, через болота… Принесли сапожки меня к высокой, чёрной скале, посреди которой виднелась пещера, а внизу бушевало море. Подлетев к входу, я шагнула в темноту. Мне было страшно, но еще страшнее было то, что не будет новогоднего волшебства и это придавало мне сил и храбрости. Пройдя сто метров в кромешной темноте, я увидела тусклый свет, по мере приближения, света становилось все больше. И вот, пройдя длинный, узкий тоннель, я очутилась в большом помещении, напоминающем комнату. Посередине стояла ёлка, а вокруг неё бегала старушка с посохом и что-то бормотала. Кстати, не очень-то она походила на злую ведьму.

- Зачем Вы украли волшебный посох? – крикнула я ей.

Старушка резко обернулась, гостей она явно не ждала.

- Ты что совсем глупая? Конечно же, чтобы наколдовать себе подарков! – недовольно пробубнила старушка. Но у неё явно что-то шло не так, потому что подарков я там не увидела.

Я подошла поближе. Ёлка, конечно, у нее была украшена своеобразно: шишки, мох, сушеные мухоморы, бусы из волчьих ягод.

- Но ведь без волшебного посоха не наступит Новый год! – не сдавалась я.

- Меня это не волнует! Мне ведь никто не дарит подарки! Вот и пусть не ни у кого не будет ни Нового года, ни подарков, – обиженно сказала ведьма.

- А хотите, я Вам преподнесу подарок? – спросила я, достала из рюкзака «снежный шар» и протянула его ведьме. – Держите, это Вам. С наступающим Новым годом!

- Мне? – удивилась ведьма. – Но за что?

- Просто так! Пусть  у Вас тоже будет новогоднее настроение! – улыбнулась я.

Ведьма взяла шар и смотрела на него, неотрываясь.

 - Я такой красоты никогда не видела! – зачарованно произнесла ведьма. – Можешь забирать посох, он мне больше не нужен, – добавила она, не обращая на меня уже никакого внимания.

А я что, мне два раза повторять не надо, я схватила посох и помчалась оттуда быстрее ветра.

Эльфы очень обрадовались, что мне удалось вернуть волшебный посох, значит, Новый год всё-таки будет. Они меня поблагодарили, подарили колпак эльфа, у них это, кстати, высшая степень доверия. Затем меня волшебным  порталом отправили домой, чтоб я не опоздала на свой новогодний праздник. Выпав из портала, я резко дернулась и… проснулась. Неужели, что это был всего лишь сон, ведь выглядело всё очень реалистично. Кстати, под ёлкой уже лежали подарки,  значит, появление Деда Мороза я опять проворонила.

 - Ну ладно, уж в следующем году я ни за что не пропущу его визит! – не унывала я.

Потянулась як рюкзаку за бутербродом и тут… у меня с головы упал эльфийский колпак. Я в шоке замерла. Так это всё-таки был сон или нет?…

Галкина Юлия (a21vu_13218)
09.03.2021 г. 0 5