Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее желание"

Было 31 декабря. День начинался как обычно.  Мама готовила разные блюда для  праздничного ужина, папа был на работе. Я  с друзьями играла во дворе. Мы веселились, смеялись, катались с горки, а потом вместе  лепили  снежные фигуры.  Мы постарались на славу!  Слепили Снеговика, Бабу Ягу, Деда Мороза и Снегурочку.  Довольные своей работой мы разошлись по домам праздновать Новый год.

Папа уже вернулся с работы домой, мама накрыла на стол.  Как всегда за праздничным столом под бой курантов мы всей семьей загадывали желания. Я выглянула в окно и увидела, как фейерверки освещают  снежные фигуры и кажется, что они живые.  И тут меня осенило – вот мое желание! Пусть все они оживут – и смешной  Снеговик, и добрая Баба Яга, и, конечно, Дедушка Мороз и его внучка! Зажмурила глаза и загадала!

Открыла я глаза. Вроде бы ничего не изменилось. Выглянула на улицу – из-за ярких фейерверков и хороводов не было видно снежных фигур.  Папа предложил всем нам пойти на улицу и присоединиться к общему веселью.

Мы вышли на улицу, а там Дед Мороз  и Снегурочка поздравляют всех с Новым годом, эльфы раздают подарки прямо из саней, Снеговик с Бабой Ягой пляшут около елочки!  Такое веселье вокруг! Такое волшебство! Сбылось мое новогоднее желание! В следующем году снова загадаю.

Зайцева Валерия (a21vu_13218)
09.03.2021 г. 0 6