Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Зайка и Снеговичок подарки дарили"

Глубокой осенью, в густом лесу, под старой елью родился Зайка. Он был маленький, но жутко любопытный. Ему не терпелось поскорей увидеть мир,   и он всё время высовывал свой любопытный носик из тёплой норки.

Однажды, когда мама-зайчиха ускакала по своим заячьим делам, Зайка выбрался из норки, огляделся вокруг и бросился бежать,  куда глаза глядят. Мир был настолько велик и интересен, что Зайка не заметил, как потерялся. Наступила ночь и ему стало страшно. Теперь зайчику хотелось поскорей вернуться в свою тёплую норку,  прижаться к маме и уснуть сладким сном вместе со своими братьями и сестрёнками, но куда бежать Зайка не знал.

Этой ночью зайчишка  совсем не спал. Он притаился под мохнатыми лапами ели и всё время вздрагивал от испуга. Утром,  наевшись сочной  еловой коры, он, как ни в чём не бывало, поскакал  навстречу приключениям.

Так прошла осень, наступила снежная зима. Маму Зайка так и не нашёл. Он подрос, многому научился. Однажды, бегая по лесной полянке, Зайка увидел снеговика. Снеговичок стоял такой грустный, одинокий,  что Зайке стало жаль его.   «Давай дружить»: - предложил Зайка. «Давай!»: - ответил Снеговичок.  Так завязалась их дружба.

Перед Новым годом они, как всегда играли, веселились. Вдруг друзья  увидели у развесистой ели огромный мешок. Он был полон новогодних подарков. Друзья решили раздать их лесным жителям: белке грибочки, зайцам хрустящую капусту, птичкам зёрнышки, ёжику душистые яблоки,  мишке  бочонок с ароматным мёдом.

То - то было радости в лесу! Все были очень довольны и счастливы!

Так Зайка и Снеговичок  встретили Новый год, а самое главное нашли  много хороших друзей!

Кузнецов Ярослав (a21vu_13216)
09.03.2021 г. 0 20