Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная новогодняя ночь"

Наступило 31 декабря. В этот день с утра разыгралась вьюга, и это очень огорчило меня и маму, ведь сегодня должен был прилететь из командировки папа, а из-за плохой погоды его самолет не сможет вылететь из Санкт-Петербурга. Мама нарезала салаты на кухне и тяжело вздыхала. А я постоянно подходил к окну и смотрел, не  утихла ли пурга. Вечерело, за окном становилось темно и надежды на то, что папа прилетит сегодня, становилось все меньше и меньше.

Вдруг я услышал тихий звон колокольчиков, он становился все громче и громче. И тут на снег упала тень, похожая на огромные сани. Через мгновение дверь распахнулась, и на пороге появился папа! Он был весь в снегу, а его борода была покрыта инеем. Папа широко улыбнулся, схватил меня и закружил в воздухе.

Когда мы сели пить чай, папа рассказал, что возле аэропорта он увидел дедушку, который тащил за собой огромный мешок. Дедушке было тяжело, и папа предложил ему помощь. Оказалось, что это был не простой дедушка, а настоящий Дед Мороз. Он был так благодарен папе, что предложил помочь ему добраться до Мурманска, ведь все знают, что сани Деда Мороза волшебные и могут за считанные минуты преодолевать огромные расстояния.

Мы с мамой были очень счастливы.

Киселева Вера (a21vu_13194)
09.03.2021 г. 0 3