Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее волшебство"

Снежинки радостно кружились и падали на землю. Каждая из них исполняла свой танец так изящно, что маленький бельчонок не мог оторвать взгляд от них. Он подставил мягкую пушистую лапку, и на его розовую ладошку приземлилась самая красивая снежинка.

-Здравствуйте, госпожа снежинка! Я давно наблюдаю за Вами, как Вы красиво вальсируете,- сказал бельчонок.

- Это наш новогодний танец, самый главный в году. В это время возможны любые чудеса. Ведь, сам Дед Мороз приходит ко всем детям на свете и исполняет их самые добрые и заветные желания, -ответила снежинка.

Порыв ветра сорвал снежинку и унес ее далеко от бельчонка.

-Главное верить!- лишь успела прокричать на прощание снежинка.

Бельчонку стало грустно на секунду.

Вдруг кто-то очень громко чихнул. Бельчонок от неожиданности подпрыгнул и помчался прочь.

-Не бойся, это я лесовичок,- тоненьким голосом пропищал маленький человечек.

Бельчонок остановился и с интересом стал разглядывать диковинного лесовичка. Волосы его, напоминающие солому, торчали во все стороны, коротенькая курточка и длинные шаровары были сделаны из бересты, а вместо носа торчал острый сучок. Маленькие черные глазки с любопытством и дружелюбием смотрели на бельчонка. Ручки-веточки что-то судорожно перебирали. Ножки были обуты в лапти.

Бельчонок без боязни приблизился к новому знакомому.

- Я никогда не видел тебя. Откуда ты? Как тебя зовут?- с интересом спросил бельчонок.

-Мое имя Леся, я жил далеко отсюда. Злая вьюга принесла меня в этот лес, а мои родные остались дома. Я так хочу вернуться! - на глазах у лесовичка выступили слезы.

Бельчонку стало жаль беднягу.

- Я обязательно помогу тебе! Я знаю, что сегодня вечер чудес, сам Дед Мороз может исполнить любое желание, если верить в него! Мы должны найти Деда Мороза. В нашем лесу живет старый филин, которому более ста лет. Я думаю, что он укажет нам дорогу к Деду Морозу, - с решимостью ответил бельчонок.

Леся и бельчонок отправились в путь. Вскоре они очутились у высокого дуба, в ветвях которого сидел старый и седой филин. Он грозно посмотрел на пришедших.

- Здравствуй, дедушка! Помоги нам, пожалуйста! Нам нужно найти Деда Мороза, чтобы он вернул лесовичка домой, - проговорил бельчонок.

- Каждый год, ровно в полночь, Дед Мороз прилетает в наш лес за самой красивой и высокой елочкой, чтобы забрать ее на праздник к детям, чтобы порадовать их. Сегодня как раз канун Нового года. Торопитесь! Надо успеть до полуночи добраться до лесной красавицы, - проговорил филин.

-Я знаю, где растет эта елочка. Спасибо, дедушка филин!- прокричал бельчонок.

Бельчонок и Леся бежали так быстро, что их сердца, казалось, вот- вот выпрыгнут из груди. Наконец, они увидели поляну, где стояла прекрасная ель. Ее величественная красота завораживала и восхищала.

-Вот она! Мы успели! - прокричал запыхавшийся бельчонок.

-Смотри, смотри! - Леся показал на приближающиеся сани.

Они мчались по небу, оставляя позади звездную пыль. Лошади били копытами и неслись все ближе и ближе к елочке и нашим друзьям. Наконец, тройка лошадей остановилась, и из золотых саней вышел Дед Мороз. Он с удивлением посмотрел на Лесю и бельчонка.

- Здравствуй, Дед Мороз! Нам нужна твоя помощь! – хором проговорили друзья.

- Здравствуйте! Чем я могу помочь?- спросил Дед Мороз.

- Верни лесовичка домой, злая вьюга принесла его сюда, он очень скучает по своим родным и боится, что больше никогда не увидит их,- умоляюще пробормотал бельчонок.

- Хорошо, - проговорил Дед Мороз.

Трижды он стукнул своим посохом о землю, и ветер подхватил лесовичка и понес его вдаль.  Леся с улыбкой помахал на прощание своему другу. Бельчонку было радостно и хорошо на сердце. Одним добрым делом стало больше на свете. В этот новогодний вечер произошло настоящее чудо.

Зубкова Мария (a21vu_13190)
09.03.2021 г. 0 8