Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год с Смешариками"

Я знал,  что в новогоднюю ночь случаются чудеса, но никогда не видел этих чудес. После встречи нового 2021 года я пошел спать. Вдруг передо мною появились Смешарики, их было много и я был очень рад им.

Не верил своим глазам и это было чудо. Мои Смешарики исчезли один за другим, я остался один на их территории. Тут решил пойти в гости к Крошу, он оказался приветливым и мы играли с ним в мяч, угостил меня чаем . Рядом жил Бараш и пошел к нему. Он прочитал мне свои стихи и тут же сочинил и про меня стишок

"у Ислама под подушкой,
 лежит сладкая ватрушка".

После этого стишка сколько мы смеялись. У Карпатыча стоял большой рояль и меня научил он сыграть мелодию песни

"В траве сидел кузнечик, 
совсем как огуречик, 
совсем как огуречик,
зелёненький он был". 

Дальше увидел дом Копатыча, но он спал беспробудно. Не смог я его разбудить и до меня дошло,хотя и поздно, что у него же спячка. Оставив его смотреть цветные сны я побрел дальше, думая"кого же навестить?" На улице нашел Лосяша - чудака. Он показал мне свои изобретения, было очень увлекательно и интересно его слушать. Даже немного позавидовал его таланту. Я тоже люблю изобретать, но не всегда получается задуманное у меня.

Недалеко от него стоял и мой дом, я пригласил всех ко мне и мы решили испечь торт новогодний. Скоро Новый год, а у нас ничего не готово.  Испекли мы пирог и печенья разные. Поели, попили чаю с сладостями и вышли играть в снежки и выпускать салюты и фейерверки.

Тут меня мама разбудила, оказывается, на улице уже папа с братом старшим запускали салюты и я присоединился к ним. Но мне было немного грустно, что мои друзья Смешарики остались там в моем волшебном сне о которой и вам поведал. Может и вам посчастливиться увидеться с ними.

Иманмагомедов Ислам (a21vu_9542)
09.03.2021 г. 0 3